Advertisment

Mise à jour Android 8.1: voir si la protection contre la réinitialisation d'usine est activée ou désactivée


Mise à jour Android 8.1: voir si la protection contre la réinitialisation d'usine est activée ou désactivée

La protection contre la réinitialisation d'usine existe sur Android depuis Android Lollipop 5.1, sorti il ​​y a deux ans, en mars. Google a publié cette fonctionnalité en tant que protection antivol, fermant une vulnérabilité pour tous les appareils qui exécutent Android Lollipop 5.1 et supérieur, jusqu'à Android 8.0 Oreo.

Protection contre la réinitialisation d'usine - Verrouillage efficace des téléphones

À l'heure actuelle, Android Oreo 8.1 est annoncé par Google comme ayant également cette fonctionnalité. Les utilisateurs peuvent voir s'ils ont activé la protection contre la réinitialisation d'usine en regardant une icône de barre d'état lorsqu'ils sont dans l'écran de démarrage d'Android. L'état indique aux utilisateurs si leurs téléphones sont protégés ou non avec la fonction de protection contre la réinitialisation d'usine.

Avant Android Lollipop 5.1, n'importe qui pouvait avoir déverrouillé un téléphone volé / perdu en faisant réinitialiser le téléphone aux paramètres d'usine. Cela leur a permis de passer l'écran de verrouillage, car la réinitialisation d'usine effacerait la sécurité de l'écran de verrouillage.

Comment fonctionne la protection contre les réinitialisations d'usine?

Si vous êtes connecté à un compte Google actif sur votre smartphone, même si vous effectuez une réinitialisation d'usine, cela n'effacera pas votre compte Google. Vous ne pouvez pas vous connecter à ce téléphone avec un autre compte Google. Cela ne fonctionne qu'avec un compte précédemment synchronisé avec ce téléphone. À moins que la personne ne connaisse le mot de passe de ce compte Google, elle ne peut pas déverrouiller le smartphone.

Cette fonctionnalité n'était pas annoncée auparavant, mais dans le nouveau système d'exploitation Android, Android Oreo 8.1, Google fait savoir à tout le monde qu'elle existe en ajoutant cette barre d'état, informant les utilisateurs si leurs smartphones sont protégés ou non.

Pour ceux qui souhaitent acheter des téléphones d'occasion, il s'agit d'une bonne information que les vendeurs doivent connaître, afin qu'ils se déconnectent de leur compte Google avant d'effectuer la réinitialisation d'usine et de le vendre. Les acheteurs devraient également demander aux vendeurs de le faire, afin qu'ils puissent réellement utiliser le smartphone qu'ils ont acheté.

Advertisment

Advertisment

Obtenez plus de trucs comme ça
dans votre boîte de réception

Abonnez-vous à notre liste de diffusion et recevez des produits intéressants et des mises à jour dans votre boîte de réception.

Merci de vous être abonné.

Quelque chose a mal tourné.

Advertisment