Comment supprimer l'ancien compte d'utilisateur sur Mac sans le réinstaller


Le mot Mac fait référence à toutes les séries d'ordinateurs Apple mobiles (Macbook Pro et Macbook Air) ou de bureau (iMac, Mac mini et Mac pro). Apple sort un nouveau Mac dans le cycle, généralement deux fois par an en moyenne ou au moins un modèle par an. Vous avez probablement entendu parler du Macbook Pro début 2011 et du Macbook Pro fin 2011 de la même année. Néanmoins, ce cycle n'est pas toujours le même, et il n'est pas toujours aussi rapide. Par exemple, à partir de Mac mini qui a été lancé fin 2012, il y a eu un saut vers Mac mini, qui a été lancé fin 2014. Pour cette raison, certains utilisateurs de Mac ont vendu leur Mac ou l'ont cédé et remplacé par un plus récent. maquette.

Parfois, les utilisateurs veulent donner leur ancienne marque à quelqu'un d'autre, car ils veulent en acheter une toute nouvelle. Vous souhaitez tout effacer et préparer la machine pour son nouvel utilisateur. La première chose qui vous traversera l'esprit est de formater et de réinstaller votre Mac, ce qui est une bonne idée. Cependant, vous souhaitez peut-être donner votre ancien Mac à votre enfant et vous souhaitez effacer les données, mais vous souhaitez conserver les applications qui ont été installées. La question est: y a-t-il une autre option que le formatage ou réinstaller afin que nous puissions conserver les applications sur notre ancien Mac?

En fait, il existe une méthode pour effacer nos données et paramètres sans formatage et réinstaller, afin que nous puissions garder nos applications en vie. Cette méthode semble si simple, mais j'ai été surpris que de nombreux utilisateurs de Mac ne le sachent pas. Avant de discuter plus en détail de cette méthode, je veux parler de Home Folder dans le système d'exploitation Mac, ce qui est nécessaire (je ne compliquerai pas les choses. Je le promets)

Dans le système d'exploitation Mac appelé OS X, vous savez peut-être quelque chose sur le dossier d'accueil accessible via: Finder >> Go >> Home

Pic 1

Un compte d'utilisateur dans OS X a un dossier d'accueil, s'il y a 2 comptes d'utilisateur, il y aura 2 dossiers d'accueil différents, chacun appartenant à ces comptes d'utilisateur séparément. Par défaut, dans le dossier d'accueil, il y a 7 dossiers: Bureau, Documents, Téléchargements, Films, Musiques, Images et Public, plus 1 dossier caché: Bibliothèque. Le dossier d'accueil ne peut pas être supprimé si le compte d'utilisateur est en ligne ou actif. Seul l'utilisateur disposant d'une autorisation d'administrateur peut supprimer un dossier personnel.

Le dossier d'accueil est un endroit où toutes les données sont stockées et principalement utilisées par les utilisateurs à cette fin, et il existe également un dossier Bibliothèque comme emplacement pour stocker tous les paramètres et autres composants liés à ce compte d'utilisateur.

De là, nous pouvons arriver à la conclusion que:

  1. Si nous voulons supprimer des données et tout ce qui nous concerne sur ce Mac, nous devons supprimer notre dossier d'accueil.
  2. Si nous voulons donner notre Mac à quelqu'un d'autre, nous avons besoin d'un nouveau compte utilisateur pour eux.

Tout ce que nous pouvons faire est de supprimer le compte utilisateur et le dossier Accueil, puis de créer un nouveau compte utilisateur. Cette conclusion est presque correcte, mais nous devons nous rappeler que le dossier d'accueil ne peut pas être supprimé si le propriétaire du compte utilisateur est en ligne ou actif, et cette action ne peut être effectuée que par un compte utilisateur avec l'autorisation d'administration. Nous devons donc d'abord créer un nouveau compte avec l'autorisation d'administrateur. Ensuite, nous pouvons supprimer le dossier Accueil dans le nouveau compte.

Les étapes

1. Lancez Préférences système >> Utilisateurs et groupes. Cliquez sur le signe du cadenas (1) dans le coin inférieur gauche s'il est toujours verrouillé et il vous sera demandé votre mot de passe administrateur Mac, puis cliquez sur le signe plus (2)

Pic 2

2. La fenêtre suivante sur Nouveau compte (1) choisissez Administrateur et remplissez le nom complet et le nom du compte. Dans la section Mot de passe (2), choisissez d'utiliser un mot de passe iCloud ou un mot de passe différent, puis cliquez sur Créer un utilisateur. Vous venez de créer un nouveau compte utilisateur.

Pic 3

  1. Déconnectez-vous de votre compte utilisateur actif / en ligne que nous allons supprimer, puis connectez-vous à votre nouveau compte.
  2. Sur ce nouveau compte, lancez Préférences système >> Utilisateur et groupes. Cliquez sur le signe du cadenas (1) dans le coin inférieur gauche s'il est toujours verrouillé et votre mot de passe administrateur Mac vous sera demandé. Choisissez le compte que vous allez supprimer (3) puis cliquez sur le signe moins (2).

Pic 4

Choisissez Supprimer le dossier de départ, si vous souhaitez que vos données ne soient pas récupérées, cochez la case Effacer le dossier de départ en toute sécurité (1) puis cliquez sur Supprimer l'utilisateur.

Pic 5

Fait. Votre ancien Mac aura toujours des applications installées et vos données ont été supprimées et prêtes pour quelqu'un d'autre.