Comment désactiver le sens Wi-Fi dans Windows 10


Windows 10 a de nombreuses nouvelles fonctionnalités et la plupart d'entre elles sont très utiles et nécessaires. Mais certains d'entre eux peuvent compromettre votre sécurité. Considérez le scénario suivant. Votre ami vous a rendu visite et vous a demandé d'utiliser votre Wi-Fi. Bien sûr, vous lui avez indiqué votre mot de passe Wi-Fi. Il l'entrera dans son ordinateur portable, récemment mis à niveau vers Windows 10. Ensuite, il pourra toujours utiliser votre Wi-Fi. Mais, Wi-Fi Sense permet aux contacts de vos amis de Skype et Outlook de se connecter à votre réseau Wi-Fi, bien que vous ne leur ayez pas donné le mot de passe. En d'autres termes, des personnes totalement inconnues de vous peuvent utiliser votre Wi-Fi sans votre permission. Ce guide vous montrera comment désactiver la détection Wi-Fi dans Windows 10.

Vous pouvez également lire: Comment se connecter manuellement à un réseau Wi-Fi sous Windows 10

Comment désactiver le sens Wi-Fi dans Windows 10

Wi-Fi Sense est proposé aux utilisateurs pour faciliter le partage et la connexion sur les réseaux Wi-Fi entre les contacts de confiance tels que les membres de la famille et les amis avec lesquels vous parlez sur Skype et Facebook. Vous pouvez choisir qui peut avoir accès au réseau, afin que tous vos amis choisis puissent utiliser votre Wi-Fi à tout moment, même s'ils ne connaissent pas le mot de passe. Il leur suffit d'activer l'option «se connecter aux réseaux partagés par mes contacts» dans les paramètres Wi-Fi de Windows 10.

A vous de choisir entre les avantages du Wi-Fi Sense et une sécurité absolue. Si vous êtes préoccupé par le second, il est recommandé de désactiver Wi-Fi Sense.

Donc, si vous souhaitez désactiver la fonction Wi-Fi Sense dans Windows 10, suivez simplement ces instructions:

Cliquez sur le bouton «Démarrer» et ouvrez «Paramètres».

Ensuite, allez à la section «Réseau et Internet».

Cliquez ensuite sur «Wi-Fi».

Là, vous verrez des réseaux Wi-Fi. Faites défiler la page et recherchez l'option «Gérer le Wi-Fi».

Dans la nouvelle fenêtre, vous devez désactiver deux options:

«Connectez-vous aux points d'accès ouverts suggérés» et «Connectez-vous aux réseaux partagés par mes contacts».

 

 

 

Source de l'image: www.vladtime.ru

Vous pouvez également lire: 8 façons d'ouvrir l'explorateur de fichiers dans Windows 10