Advertisment

Comment activer une option de suppression des onglets masqués dans Google Chrome


Comment activer une option de suppression des onglets masqués dans Google Chrome

Lorsque vous utilisez le navigateur Chrome, la plupart d'entre nous ouvrent plusieurs onglets. Chacun consomme de la mémoire, vous voulez donc savoir comment économiser des ressources sans fermer les onglets et le navigateur. Parfois, nous ouvrons un onglet, mais nous ne pouvons pas nous concentrer sur le contenu du site Web pour le moment pour une raison quelconque. Vous laisserez cet onglet ouvert afin que nous puissions lire le contenu plus tard. Pendant ce temps, Chrome mange la RAM car il charge le contenu des onglets ouverts. En raison de l'épuisement de la mémoire, tout commence à se casser et nous avons forcé de fermer l'onglet malheureux ou généralement tout le navigateur. Pour vous aider à éviter cela, nous allons vous montrer comment activer une option de suppression des onglets masqués dans Google Chrome.

Vous pouvez également lire: Comment sauvegarder les signets de Google Chrome

Comment activer une option de suppression des onglets masqués dans Google Chrome

Google Chrome a une option géniale qui résout facilement le problème mentionné.

Ouvrez un nouvel onglet et tapez dans l'adresse cette commande:

chrome: // flags / # enable-tab-discarding

Sur la page ouverte, trouvez l'option «Suppression automatique des onglets» et cliquez sur «Activé».

Puis redémarrez le navigateur.

Lorsque la mémoire est pleine, Chrome déterminera automatiquement les onglets les moins utilisés, les fermera et supprimera le contenu de la mémoire. Et cela fonctionne sur n'importe quelle plate-forme, Windows, Mac ou Linux.

Si vous souhaitez effacer le contenu des onglets dans la mémoire, vous pouvez le faire manuellement sans attendre sa surcharge complète. Ce sera utile pour ceux qui ont beaucoup d'onglets ouverts.

En utilisant cette commande, chrome: // supprime / vous pouvez voir tous les onglets ouverts par ordre de priorité (trié Chrome) et là, vous pouvez effacer l'un d'entre eux en appuyant sur «Rejeter».

Vous pouvez facilement modifier ces paramètres par défaut, mais pensez-y car c'est une fonctionnalité très utile, en particulier lorsque vous avez un grand nombre d'onglets ouverts.

 

Vous pouvez également lire: Comment traduire la page Web dans Google Chrome dans votre langue maternelle

Advertisment

Advertisment

Obtenez plus de trucs comme ça
dans votre boîte de réception

Abonnez-vous à notre liste de diffusion et recevez des produits intéressants et des mises à jour dans votre boîte de réception.

Merci de vous être abonné.

Quelque chose a mal tourné.

Advertisment