Comment activer le mode navigation privée dans Google Chrome


Le mode Incognito est une fonctionnalité intéressante que nous pouvons utiliser lorsque nous voulons accéder à Internet sans laisser aucune trace de nos activités. Si vous avez besoin de trouver des informations et que vous ne souhaitez pas enregistrer les recherches dans l'historique du navigateur, le mode navigation privée de Google Chrome peut vous aider. Ce guide vous montrera comment activer le mode de navigation privée de Google Chrome.

Vous pouvez également lire: Comment choisir l'emplacement de téléchargement par défaut dans Google Chrome

Comment activer le mode navigation privée de Google Chrome

Pour activer le mode navigation privée, vous devez accéder au menu à la fin de la barre de recherche Chrome. Ouvrez «Paramètres» et sélectionnez l'action «Nouvelle fenêtre de navigation privée» dans le menu déroulant.

Il existe une autre façon d'ouvrir la fenêtre de navigation privée - à l'aide de raccourcis clavier. En même temps, maintenez la touche Ctrl de votre clavier enfoncée, Shift et N. Cette action peut être effectuée dans n'importe quelle langue de saisie, disposition du clavier et en mode Verr Maj.

Dans ce mode, Google Chrome ne conservera pas l'historique de vos activités en ligne. Tous les cookies seront supprimés de votre ordinateur à la fin du travail, vous serez donc déconnecté de tous les sites que vous avez visités. Tout le contenu que vous avez téléchargé à partir du réseau et créé des signets sera enregistré. Dans la section de téléchargement de Google Chrome, tous les fichiers seront affichés.

Si vous vous connectez à votre compte Google, l'historique de recherche sera stocké sur le serveur. Les autres utilisateurs qui utilisent ce navigateur ne pourront pas le voir car les données locales de navigation ne seront pas stockées. Cependant, les moteurs de recherche rassembleront les informations sur vos requêtes.

Ne pas confondre avec l'activité du proxy incognito. Votre adresse IP reste inchangée. Vos amis sur les réseaux sociaux tels que Facebook verront que vous êtes en ligne. Les informations sur vos mouvements peuvent ne pas être visibles par les autres utilisateurs de l'ordinateur, mais le fournisseur, l'administrateur système et les serveurs du site Web ne remarqueront aucune différence.

 

 

Source de l'image: www.deviantart.com

Vous pouvez également lire: Comment changer la page d'accueil de Google Chrome