Comment accorder ou refuser l'accès d'une application iOS à votre position sur l'iPhone et l'iPad


Comment accorder ou refuser l'accès d'une application iOS à votre position sur l'iPhone et l'iPad

Utilisateurs de tout Smartphone installent généralement diverses applications sur leur téléphone et certaines des applications demandent votre autorisation pour accéder à votre emplacement. Si vous pensez que l'application est utile et que vous allez l'utiliser très souvent, vous pouvez accorder l'autorisation et activer cette fonctionnalité. Et parfois, il arrive aussi que vous n'accordiez pas la permission d'enregistrer le vie de la batterie et pensez à activer cette fonctionnalité plus tard. Le drainage de la batterie est un problème lié à cela, car si vous autorisez toutes les applications à accéder à l'emplacement, cela réduira la majeure partie de la durée de vie de la batterie. En outre, il existe plusieurs applications dans un téléphone et vous n'aurez peut-être pas besoin d'activer cette fonctionnalité pour toutes les applications. Il peut y avoir une situation où vous pensez activer cette fonctionnalité d'accès à la localisation pour une application particulière mais que vous n'êtes pas au courant de ce processus.

Voir également- Comment supprimer une partie de l'historique de Safari sur votre iPhone ou iPad

Il y a des applications dans le iOS appareils tels que Zomato qui fournit les informations de localisation uniquement lorsqu'il est ouvert. Mais Google map est une application qui donne les informations même en arrière-plan et définit toujours la direction de la carte même si vous ne l'avez pas ouverte. Mais cela ne se produit pas pour toutes les applications.

La meilleure solution est d'éteindre votre GPS car cela économisera la batterie de votre iPhone. Mais il y a encore un problème si vous faites cela. Certaines applications importantes dont vous souhaitez afficher l'emplacement ne pourront pas le vérifier si le GPS est désactivé. La meilleure solution est donc de désactiver cette fonctionnalité pour certaines applications que vous ne souhaitez pas utiliser et de l'activer pour les applications importantes. Voici le processus pour accorder ou refuser à une application iOS l'accès à votre emplacement sur l'iPhone et l'iPad.

Voir également- Comment désactiver l'application de mises à jour automatiques sur iPhone ou iPad

Accordez ou refusez à une application iOS l'accès à votre position sur l'iPhone et l'iPad-2

Méthode pour accorder ou refuser à une application iOS l'accès à votre position sur l'iPhone et l'iPad

Il s'agit d'un processus étape par étape qui activera ou désactivera rapidement la fonction d'accès à la localisation pour toutes les applications des appareils iOS.

> Accédez d'abord aux paramètres depuis l'écran d'accueil de votre iPhone.

> Sélectionnez la confidentialité parmi les options.

> Appuyez sur «Services de localisation» sous Confidentialité.

> Faites maintenant défiler vers le bas pour découvrir la liste de toutes les applications qui demandent l'autorisation d'accéder à la localisation.

> À côté de chaque application, vous remarquerez que trois textes sont écrits: Jamais, Lors de l'utilisation et Toujours. Les applications qui ont écrit `` Jamais '' à côté d'eux n'utilisent jamais les informations de localisation, qu'elles soient ouvertes ou non. Les applications avec `` Lors de l'utilisation '' indiquent qu'il ne vous montrera l'emplacement que lorsqu'il est ouvert et `` Toujours '' indique que les informations de localisation sont toujours disponibles par les applications, qu'elles soient en cours d'exécution ou non.

> Vous pouvez sélectionner alors n'importe quelle application qui a écrit «Toujours» à côté d'elle.

> Appuyez ensuite sur «Lors de l'utilisation de l'application», car cela garantira que l'application n'affichera pas les informations de localisation en arrière-plan. Ainsi, il peut économiser la vie de la batterie. Mais certaines applications ne sont pas livrées avec cette option et si vous pensez qu'il n'est pas nécessaire de les activer sur «Toujours», modifiez les paramètres et définissez-la sur «Jamais». Si vous sélectionnez l'option Toujours, la durée de vie de votre batterie sera épuisée, il est donc préférable de choisir l'option `` Jamais '' pour une application qui n'a pas l'option `` Lors de l'utilisation ''.

> Maintenant, faites défiler vers le bas et recherchez l'option «Service système». Cliquez dessus lorsque vous le trouvez.

> Vous pourrez alors voir les services système qui utilisent les informations de localisation en arrière-plan. «Find My iPhone» est une application importante qui aide à trouver le téléphone perdu et c'est une application antivol. Vous devez donc l'activer pour accéder aux services de localisation. Vous pouvez désactiver d'autres applications si vous n'en avez pas besoin.

Le processus est terminé. Le processus étape par étape ci-dessus vous aidera à accorder ou à refuser l'accès d'une application iOS à votre emplacement sur l'iPhone et l'iPad.

 

 

Obtenez plus de trucs comme ça
dans votre boîte de réception

Abonnez-vous à notre liste de diffusion et recevez des produits intéressants et des mises à jour dans votre boîte de réception.

Merci de vous être abonné.

Quelque chose a mal tourné.