Comment masquer votre profil sur Facebook


Facebook dispose de nombreux paramètres de confidentialité différents avec lesquels vous pouvez contrôler qui peut voir vos publications. En utilisant ces outils de confidentialité, vous pouvez être complètement invisible sur Facebook, selon la façon dont vous avez configuré votre profil. Il existe un moyen de masquer temporairement votre profil sur Facebook, d'être invisible, mais de continuer à être présent sur ce réseau social. Ce guide vous montrera comment masquer votre profil sur Facebook.

Vous pouvez également lire: Comment télécharger des vidéos de Facebook sans les programmes tiers

Comment masquer votre profil sur Facebook

Si vous souhaitez masquer votre profil aux autres, vous devez suivre ces six étapes:

Cachez vos futurs messages

Lorsque vous cliquez sur l'icône du cadenas dans le coin supérieur droit, vous obtiendrez un menu déroulant. Cliquez sur "Confidentialité" puis sur "Qui peut voir mes contenus" qui contient le "Qui peut voir mes futurs messages". Cette option doit toujours être définie sur «Amis» ou «Personnalisé» - liste spéciale d'amis que vous pouvez ajouter manuellement. Bien sûr, vous pouvez également sélectionner une option - "Seulement moi", dans ce cas, vous seul pouvez voir vos messages.

Masquer les messages du passé

Pour contrôler qui peut voir les publications que vous avez déjà partagées sur Facebook, dans le même menu, cliquez sur «Limiter les messages passés» <«Limiter les anciens messages» et confirmez l'action en appuyant sur le bouton «Confirmer».

 

Masquer votre nom dans la recherche

Dans le même menu, il y a l'option "Qui peut me rechercher?" où vous pouvez supprimer l'option permettant aux internautes de vous trouver sur Facebook à l'aide de votre adresse e-mail ou de votre numéro de téléphone.

 

Cachez votre nom des moteurs de recherche

De plus, vous pouvez définir que personne ne peut vous trouver sur Facebook, et dans le même menu (ci-dessous), il y a une option que vous pouvez désactiver si vous ne voulez pas que votre nom apparaisse sur les moteurs de recherche. (Voulez-vous que les moteurs de recherche en dehors de Facebook soient liés à votre profil?). Cliquez sur le lien «Modifier» et décochez l'option donnée.

 

Désactiver le balisage

Vous pouvez éviter que quelqu'un vous marque sur une photo ou dans la publication sans même vous le demander, en modifiant les paramètres dans la section "Paramètres de chronologie et de balisage". Recherchez l'option "Examiner les posts que vos amis vous taguent avant qu'ils n'apparaissent sur votre chronologie?" et allumez-le. Après cela, vous serez averti lorsque quelqu'un essaiera de vous taguer et vous aurez la possibilité de choisir ce qui figurera sur votre profil.

Quittez toutes les applications

À l'aide d'applications, Facebook recueille plus d'informations sur les utilisateurs. Pour éviter cela, dans le menu, recherchez les «Applications» et jetez un œil aux applications auxquelles vous vous êtes connecté et déconnectez-les.

 

 

 

 

Source de l'image: www.kuleuven.be

Vous pouvez également lire: Comment créer un GIF animé à partir de vidéos YouTube