Advertisment

Comment bloquer et débloquer des personnes sur Facebook


Comment bloquer et débloquer des personnes sur Facebook

Facebook est l'un des réseaux sociaux les plus puissants et les plus largement utilisés au monde pour se connecter entre les gens, leurs amis, leurs proches et d'autres êtres chers. Mais aussi, cet outil largement utilisé est livré avec une certaine toxicité dans laquelle certaines personnes veulent simplement vous harceler, vous taquiner et vous déranger. Parfois, une dispute entre vous et quelqu'un peut devenir très sauvage et vous ne voulez plus lui communiquer. Pour éviter de telles personnes, vous pouvez simplement bloquer leur compte afin de vivre une expérience sans stress sur Facebook. Si vous vous demandez comment bloquer et débloquer des personnes sur Facebook, il existe de nombreuses façons différentes de le faire.

Voir aussi: Top meilleurs jeux Facebook

Utilisations du blocage

  1. On ne trouve pas votre profil.
  2. On ne peut pas voir vos messages.
  3. On ne peut pas vous envoyer un message sur Messenger.
  4. Les personnes que vous avez bloquées peuvent même ne pas savoir que vous les avez bloquées tant qu'elles n'ont pas recherché votre profil et n'ont pas pu le trouver.

Bloquer les gens de Facebook à l'aide d'un PC

  1. Connectez-vous à votre compte Facebook, accédez au profil de l'utilisateur que vous souhaitez bloquer en cherchant simplement leurs noms.
  2. Sur leur page de profil, vous pouvez trouver trois points en bas à droite de leur photo de couverture. Clique dessus.
  3. Un petit menu apparaît, il y a une option de blocage dans la dernière ligne de ce menu, cliquez dessus. Un autre menu s'ouvre et vous demande votre confirmation. Confirmez-le simplement et vous finirez par bloquer cette personne.

Bloquer les personnes de Facebook à l'aide d'un smartphone (Android / iOS)

  1. Ouvrez l'application Facebook sur votre appareil mobile.
  2. Recherchez le profil de l'utilisateur que vous souhaitez bloquer et accédez à celui-ci.
  3. Cliquez sur l'icône similaire à trois points sous le nom de l'utilisateur, cliquez dessus et vous verrez l'option de blocage.
  4. Cliquez sur l'option Bloquer et vous serez redirigé vers la page de confirmation. Appuyez simplement sur Confirmer et vous êtes prêt à partir.

Remarque: il existe également un autre moyen de bloquer une personne sur Facebook. Cette méthode peut être utilisée dans n'importe quel appareil. Voici les étapes à suivre.

  1. Ouvrez votre compte Facebook sur l'un de vos appareils.
  2. Dans le cas d'un PC, cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit et sélectionnez l'option Paramètres. Dans le cas des appareils mobiles, cliquez sur le bouton de ligne à trois rangées dans le coin supérieur droit et sélectionnez l'option Paramètres et confidentialité.
  3. L'option de blocage est disponible dans ce menu et cliquez simplement dessus.
  4. Tapez le nom de la personne dans la barre de recherche et trouvez le profil de l'utilisateur que vous souhaitez bloquer, puis appuyez sur l'option de blocage. Ensuite, cet utilisateur est bloqué.

Débloquer les gens de Facebook

Après avoir bloqué une personne, vous pouvez également vouloir débloquer la même personne pour plusieurs raisons. Peut-être avez-vous compromis avec cette personne. Dans ce cas, supposons que vous souhaitiez débloquer cette personne. Oui, il y a une option pour cela aussi. Voyons comment faire.

Débloquez les gens de Facebook à l'aide d'un PC

  1. Ouvrez votre compte Facebook sur votre PC.
  2. Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez l'option Paramètres.
  4. Sélectionnez l'option Blocage dans ce menu et vous pouvez voir le nom de l'utilisateur que vous avez déjà bloqué.
  5. Cliquez sur l'option de déblocage à côté du nom que vous souhaitez débloquer et cela débloquera cette personne.

Débloquer des personnes de Facebook à l'aide d'un smartphone (Android / iOS)

  1. Ouvrez votre compte Facebook sur votre appareil mobile.
  2. Cliquez sur le bouton de ligne à trois rangées dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez l'option Paramètres et confidentialité.
  4. Sélectionnez l'option Blocage dans ce menu.
  5. Vous pouvez voir le nom de l'utilisateur que vous avez déjà bloqué dans la section Utilisateur bloqué.
  6. Cliquez sur l'option de déblocage à côté de leur nom et voilà, vous avez débloqué cet utilisateur avec succès.

Advertisment

Advertisment

Obtenez plus de trucs comme ça
dans votre boîte de réception

Abonnez-vous à notre liste de diffusion et recevez des produits intéressants et des mises à jour dans votre boîte de réception.

Merci de vous être abonné.

Quelque chose a mal tourné.

Advertisment

Bienvenue chez Technobezz

Installer l'application
×