Advertisment

Comment supprimer un compte Slack


Comment supprimer un compte Slack

Si vous utilisez Slack avec certains membres de l'équipe et que vous ne souhaitez plus faire partie de cette équipe, vous pouvez facilement désactiver ce compte ou le supprimer. Pour supprimer votre compte sur Slack, vous devez utiliser le navigateur et non l'application elle-même (l'application elle-même ne prend pas en charge la désactivation du compte). Gardez à l'esprit que vous ne supprimerez pas votre compte si vous êtes propriétaire d'une chaîne ou de plusieurs. Vous devrez d'abord changer l'administration de ces canaux à une autre personne. Et aussi, lorsque vous désactivez votre compte, vos messages et tous les fichiers que vous avez envoyés seront toujours visibles par les autres utilisateurs de Slack (membres de la chaîne). Continuez à lire cet article pour découvrir et apprendre comment vous pouvez soit supprimer complètement votre compte, soit le désactiver pendant un certain temps.

Désactivation du compte Slack

  • Une fois que vous avez ouvert votre navigateur sur votre appareil, vous devrez coller et accéder à ce lien https://www.my.slack.com/admin/settings. Vous devez le faire car, comme nous l'avons mentionné précédemment, l'application Slack elle-même ne prend pas en charge la désactivation.
  • Il vous sera demandé de vous connecter régulièrement à votre compte. Saisissez donc votre email et votre mot de passe et cliquez sur Continuer.
  • Vous allez être redirigé vers une nouvelle fenêtre où vous verrez de nouvelles options. Faites défiler jusqu'à la fin, jusqu'à ce que vous trouviez le bouton Désactiver votre compte. Cliquez sur ce bouton. Vous verrez au-dessus de ce bouton une note indiquant que vous ne désactivez votre compte que pour cette équipe en particulier. Si vous avez d'autres comptes appartenant à des équipes différentes, vous pourrez toujours les utiliser.
  • Après avoir cliqué sur ce bouton, il vous sera demandé de confirmer votre identité en tapant à nouveau votre mot de passe. Et après cette confirmation, vous obtiendrez un autre onglet contextuel vous demandant d'être sûr de vouloir désactiver votre compte. Ensuite, si vous souhaitez toujours continuer, cliquez sur Oui et confirmez-le.

Si vous souhaitez réintégrer cette équipe dans le futur, vous devrez contacter l'administrateur de cette équipe et lui demander de vous réintégrer dans son équipe.

Supprimer le compte

Soyons clairs. Vous ne pourrez pas supprimer votre compte tant que Slack ne le permettra pas, et vous ne pourrez pas non plus supprimer toutes les informations du compte si vous n'avez pas désactivé le compte auparavant. Donc, la seule façon de le supprimer (ou de demander la suppression du profil) est d'ouvrir et de remplir ce formulaire Slack - le lien vers celui-ci : https://slack.com/intl/en-rs/help/contact/delete-profile.

Mais assurez-vous que votre compte est désactivé pour continuer ces étapes.

  • Donc, la première chose que vous devrez faire est d'ouvrir ce lien que nous venons d'afficher pour vous là-haut. Cela va ouvrir un nouvel onglet dans votre navigateur.
  • Vous allez voir un formulaire vierge devant vous. Vous devrez remplir tous les espaces vides car ils sont tous obligatoires. Alors remplissez tout ce que Slack demande. Par exemple, le nom de votre entreprise, le nom de votre espace de travail, etc.
  • Après avoir rempli chaque espace vide, vous devez cliquer sur le bouton Soumettre. En cliquant sur ce bouton, vous avez maintenant envoyé la suppression de votre compte. Tout ce que vous pouvez faire maintenant est d'attendre que l'équipe Slack vous réponde via un e-mail indiquant qu'elle a supprimé votre profil.

Advertisment

Advertisment

Obtenez plus de trucs comme ça
dans votre boîte de réception

Abonnez-vous à notre liste de diffusion et recevez des produits intéressants et des mises à jour dans votre boîte de réception.

Merci de vous être abonné.

Quelque chose a mal tourné.

Advertisment

Bienvenue chez Technobezz

Installer l'application
×