Advertisment

Comment supprimer l'historique de navigation sur un appareil Android


Comment supprimer l'historique de navigation sur un appareil Android

La disponibilité d'Internet sur le smartphone nous a rendu la vie plus facile qu'auparavant. Nous pouvons accéder à Internet lorsque nous sommes en déplacement. Cependant, comme le navigateur Web de notre ordinateur, le navigateur du téléphone Android conserve également une liste des sites que nous ouvrons ou visitons. Cela facilite la visite de certains sites importants, mais peut également créer une situation embarrassante en même temps. Par exemple, vous ne voulez pas que les autres voient votre historique de navigation, ou vous voulez vendre votre ancien appareil Android, dans de tels cas, savoir comment effacer l'historique sur Android est très important.

Ici, nous allons discuter de certaines méthodes pour effacer l'historique du téléphone Android. Vous pouvez suivre n'importe lequel d'entre eux.

Si vous avez accidentellement supprimé le photos sur votre Android et souhaitez les récupérer, puis visitez le lien. Les étapes pour récupérer des photos sur Android y sont données.

Voir également- Comment enregistrer des appels sur votre téléphone Android 

Étapes pour supprimer l'historique sur Android

Efacer navigateur de stock

  • Tout d'abord, le navigateur Internet doit être lancé. Vous devrez supprimer l'historique sur Android via les paramètres de l'application.
  • Appuyez sur le bouton Menu. Vous pouvez appuyer sur le bouton de menu du navigateur situé dans le coin supérieur droit ou appuyer sur le bouton Menu de votre appareil.
  • Appuyez sur Paramètres. Cela apportera une nouvelle fenêtre avec les paramètres du navigateur.
  • Sur cet écran, vous devez toucher Confidentialité. Il montrera les options de gestion de la confidentialité.
  • La dernière étape consiste à appuyer sur «Effacer l'historique» qui effacera toutes les adresses de site Web stockées que vous avez visitées. Appuyez sur «Effacer toutes les données des cookies» si vous souhaitez également supprimer les cookies.

Efacer historique de Mozilla Firefox

  • Lancez le navigateur Firefox sur votre appareil Android.
  • Appuyez sur le bouton Menu, situé dans le coin supérieur droit et représenté par trois cases verticalement.
  • Appuyez sur Paramètres pour afficher l'écran des paramètres du navigateur Firefox.
  • Appuyez sur Confidentialité. Il affichera un nouvel écran avec des options de gestion de la confidentialité.
  • «Effacer les données privées» doit être exploité. Il vous montrera une liste de contrôle avec différents types d'éléments, et qui peut être effacée. Assurez-vous que vous vérifiez "Historique de navigation et de téléchargement". Après avoir coché les cases requises, appuyez sur «Effacer les données».
effacer l'historique sur Android

Source de l'image - www.howtogeek.com

 

Comment pour supprimer l'historique de navigation sur android chrome

  • Lancez le navigateur Chrome sur votre téléphone Android. Pour Google Chrome également, vous devez supprimer l'historique du navigateur du navigateur.
  • Après avoir ouvert le navigateur Chrome, vous trouverez un bouton Menu qui est représenté avec trois cases verticalement. Appuyez sur ce bouton.
  • Là, vous devez toucher les paramètres. Cela vous mènera à l'écran des paramètres de Google Chrome.
  • Appuyez sur Confidentialité que vous trouverez dans la section Avancé des paramètres.
  • Sur cet écran, une option est là «Effacer les données de navigation». Appuyez sur cette option.
  • Cochez maintenant la case à côté de «Effacer l'historique de navigation». Cela effacera tout l'historique de navigation du téléphone pour Google Chrome. Appuyez sur le bouton Effacer pour continuer.

 

Rester Privé

Pour rester privé, utilisez la navigation privée ou le mode navigation privée. La plupart des navigateurs exécutent une fenêtre privée à côté du navigateur «Internet». Cela s'appelle la navigation privée dans Mozilla Firefox et la navigation privée dans Google Chrome. Si vous naviguez sur un site dans la fenêtre privée, il ne sera pas enregistré par le navigateur.

  • Appuyez sur le bouton Menu de votre navigateur Firefox pour ouvrir la navigation privée. Appuyez maintenant sur "Nouvel onglet privé". Il ouvrira un nouvel onglet privé avec le logo du masque indiquant que vous êtes en mode de navigation privée.
  • Pour démarrer avec le mode navigation privée dans Google Chrome, appuyez sur le bouton Menu, puis appuyez sur "Nouveau mode navigation privée".

 

installer un casier d'application

Vous pouvez également installer un programme de casier d'application si votre famille et vos amis utilisent souvent votre téléphone. Cela vous donnera la possibilité de restreindre l'accès aux applications que vous autorisez à d'autres. Certains de ces types d'applications sont Locker Maître, Verrouillage intelligent des applications, AppLock, Etc.

Vous pouvez également supprimer l'historique régulièrement pour vous assurer que vos informations personnelles ne sont pas perdues lorsque le téléphone est égaré.

 

Façons pour effacer tout votre appareil Android

Si vous souhaitez vendre votre ancien téléphone Android, il est très important de savoir comment supprimer l'historique de navigation dans Android mobile et effacer les données. Cela empêchera vos données personnelles de tomber entre les mains d'autrui. Tout d'abord, sauvegardez le contact, les images et d'autres données importantes dans un autre emplacement avant de commencer à effacer votre téléphone.

Cryptez votre téléphone avant d'effacer les données car, comme l'ordinateur, dans l'appareil Android, les données ne sont pas supprimées définitivement, elles sont écrasées. Ainsi, une personne ayant des connaissances dans ce domaine et avec l'aide de certains logiciels peut récupérer vos données. Pour éviter de telles choses, il est important de crypter les données afin que personne ne puisse accéder aux données même après les avoir récupérées à l'aide d'un logiciel. Suivez les étapes suivantes pour cela:

  • Chargez complètement votre téléphone.
  • Ouvrez le menu Paramètres sur votre téléphone> appuyez sur la section Sécurité> sélectionnez Crypter le téléphone> saisissez un code PIN que vous utiliserez pour accéder aux données cryptées. Attendez un certain temps car le processus peut prendre plus d'une heure.

 

Maintenant, revenez aux paramètres et appuyez sur "Sauvegarder et réinitialiser". Appuyez sur l'option «Réinitialisation des données d'usine». Vous devrez entrer le code PIN de cryptage. Maintenant, le processus de réinitialisation démarre. Une fois le processus de réinitialisation terminé, toutes les données seront effacées, vous pouvez vendre votre téléphone.

 

Advertisment

Advertisment

Obtenez plus de trucs comme ça
dans votre boîte de réception

Abonnez-vous à notre liste de diffusion et recevez des produits intéressants et des mises à jour dans votre boîte de réception.

Merci de vous être abonné.

Quelque chose a mal tourné.

Advertisment