Advertisment

Comment supprimer les messages Discord


Comment supprimer les messages Discord

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles quelqu'un voudrait supprimer un message. Et même si parfois nous sommes en mesure de supprimer nos messages avant que quelqu'un ne les voie, il est toujours difficile de se débarrasser des choses sur Internet pour toujours. Il y a toujours une chance que quelqu'un en ait pris une capture d'écran ou qu'elle ne l'ait pas supprimée de leur côté; il ne tient donc qu'à vous d'être responsable de vos paroles. Pour savoir comment supprimer des messages Discord, continuez à lire.

Voir aussi: Comment activer les messages directs sur Discord

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un message sur Discord?

Discord a une manière distincte et permanente de supprimer les messages. Pour le moment, vous ne pouvez pas supprimer les messages dans leur ensemble d'une chaîne ou d'un DM sur l'application. Cependant, il y a un long chemin pour le faire, qui est expliqué ci-dessous. Si vous ne souhaitez pas opter pour la méthode de codage, vous devriez probablement supprimer chaque message un par un.

Une autre chose à noter est que vous ne pouvez pas supprimer les messages d'une autre personne. Eux seuls peuvent le faire. L'autre personne ne sera pas non plus avertie si vous supprimez un message. Lorsque vous supprimez votre SMS, il sera presque instantanément supprimé de votre côté ainsi que de celui de l'autre personne. Les photos, cependant, peuvent prendre plus de temps, environ quelques jours. Faites donc attention à ce que vous envoyez!

Supprimer des messages uniques sur Discord

Pour supprimer les messages un par un sur Discord, suivez ces instructions:

  1. Tout d'abord, ouvrez l'application Discord sur n'importe quel appareil. Vous pouvez également utiliser l'application Web si vous êtes sur un ordinateur de bureau. Connectez-vous avec vos informations.
  2. Accédez au canal, au serveur ou au DM sur lequel vous souhaitez supprimer votre message.
  3. Survolez l'extrémité droite du message. Cliquez sur l'icône de points de suspension (trois points horizontaux).
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez «Supprimer le message». Une fois que vous avez cliqué dessus, vous ne pouvez pas annuler cette option.

Gardez à l'esprit qu'il existe également une option «Modifier le message» dans le menu. Donc, si vous recherchez une option moins permanente, cette option peut tout simplement faire le travail. Notez que la ou les personnes participant au chat sauront que vous avez modifié le message. Ils verront un petit «(édité)» sous votre message.

Supprimer tous les messages d'un DM ou d'un canal

Voici où cela peut devenir un peu compliqué. Étant donné que Discord ne peut pas supprimer un tas de messages à la fois, vous devrez coder. Ne t'inquiète pas cependant! Si vous suivez attentivement ces instructions, vous n'aurez pas de difficultés avec le processus:

  1. Tout d'abord, ouvrez l'application Discord sur n'importe quel appareil. Vous pouvez également utiliser l'application Web si vous êtes sur un ordinateur de bureau. Connectez-vous avec vos informations.
  2. Accédez au canal, au serveur ou au DM sur lequel vous souhaitez supprimer votre message.
  3. Ouvrez DevTools en cliquant sur «F12» sur un PC ou sur «commande» + «option» + «J» sur un Mac.
  4. Dans un endroit séparé où vous pouvez modifier le texte, saisissez ce qui suit:

// remplissez avec vos informations

var authToken = “MTX5MzQ1MjAyMjU0NjA2MzM2.ROFLMAO.UvqZqBMXLpDuOY3Z456J3JRIfbk”;

var authorId = "112233445566778899";

var channelId = "112233445566778899";

var firstMessageId = "";

deleteMessages (authToken, authorId, channelId, firstMessageId); //début

Vous devrez maintenant modifier ce message.

authToken: Cliquez à nouveau sur «F12», et sous «Headers», allez dans «Request Headers» et copiez le code d'autorisation.

authorId: Accédez à Discord, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre avatar (pas sur le message) et sélectionnez «Copier l'ID».

channelId: Cliquez avec le bouton droit sur un nom de canal et sélectionnez «Copier l'ID». Pour les DM, sélectionnez l'adresse Web après "@ me /"

firstmessageId: cliquez avec le bouton droit de la souris et copiez l'ID du message à partir duquel vous souhaitez que la suppression commence. Si c'est le début d'un DM ou d'une chaîne, ne mettez rien.

  1. Lorsque vous avez terminé, collez le texte dans la console.
  2.  Les messages du canal ou du DM commenceront à être supprimés. Pour l'arrêter à tout moment, tapez «STOP = 1» dans la console et appuyez sur «Entrée» sur votre clavier.

Advertisment

Advertisment

Obtenez plus de trucs comme ça
dans votre boîte de réception

Abonnez-vous à notre liste de diffusion et recevez des produits intéressants et des mises à jour dans votre boîte de réception.

Merci de vous être abonné.

Quelque chose a mal tourné.

Advertisment