Comment supprimer l'historique des discussions IMO Messenger


Nettoyez-vous l'espace de stockage de votre téléphone et souhaitez-vous supprimer les historiques de discussion supplémentaires et inutiles afin de pouvoir disposer de plus d'espace de stockage sur votre téléphone? Voulez-vous supprimer tout l'historique des discussions? Il existe des moyens simples de faire l'une de ces choses. Tous ces moyens ont été discutés dans cet article. Que vous utilisiez l'application Android IMO ou l'application iOS IMO, les étapes décrites ici sont similaires aux deux versions de l'application. Alors, lisez la suite pour savoir comment supprimer l'historique des discussions IMO Messenger.

Voir aussi: Comment lier des comptes sur IMO

Supprimer individuellement

Si vous souhaitez supprimer l'historique des discussions d'une seule conversation ou de quelques discussions individuellement, vous devez utiliser les méthodes décrites dans cette section.

La première méthode de suppression individuelle de l'historique de discussion est la suivante:

  1. Ouvrez l'application IMO sur votre smartphone.
  2. Connectez-vous à votre compte IMO si vous ne vous êtes pas déjà connecté.
  3. Recherchez le ou les contacts dont vous souhaitez supprimer l'historique des discussions.
  4. Pour chaque contact que vous souhaitez supprimer,
    1. Appuyez sur le contact pour ouvrir son historique de discussion.
    2. Dans le coin supérieur droit, vous verrez une icône à trois points, appuyez dessus.
    3. Un menu déroulant apparaît. Vous devez appuyer sur l'option «Supprimer l'historique des discussions» ici.
    4. Attendez la fin de la suppression.
  5. Une fois que vous avez terminé ces étapes, l'historique des discussions des contacts que vous avez sélectionnés a été supprimé.

Une autre méthode plus courte pour supprimer l'historique des discussions est:

  1. Accédez à la section Applications de votre smartphone après l'avoir déverrouillé.
  2. Ici, vous devez choisir l'application IMO à ouvrir.
  3. Une fois l'application IMO ouverte, vous verrez les contacts affichés sous forme de liste sur l'écran de l'application.
  4. À partir de ces contacts, vous devez sélectionner les contacts qui doivent supprimer leur historique de discussion.
  5. Maintenant, répétez ces étapes, pour les contacts sélectionnés un par un:
    1. Appuyez longuement sur le contact jusqu'à ce qu'un menu contextuel apparaisse.
    2. Dans le menu contextuel qui apparaît, vous devriez voir une option «Supprimer l'historique des discussions». Appuyez dessus.
    3. Ensuite, attendez que l'historique des discussions soit supprimé.
  6. Après cela, l'historique des discussions des contacts sélectionnés sera supprimé de votre téléphone.

Tout supprimer à la fois

Il existe une méthode pour supprimer ensemble l'historique des discussions de tous vos contacts. Pour ce faire, procédez comme suit:

  1. Tout d'abord, déverrouillez votre smartphone, puis accédez à la section des applications où vous trouverez l'application IMO. Appuyez sur l'application IMO pour l'ouvrir.
  2. L'application IMO va s'ouvrir maintenant.
  3. Vous devriez voir la page d'accueil de l'application IMO.
  4. Depuis cette page, appuyez sur l'icône à trois points pour ouvrir le menu principal de l'application.
  5. Appuyez sur l'option «paramètres» présente ici. Cela ouvrira un nouveau menu.
  6. Dans ce nouveau menu, faites défiler vers le bas et continuez à faire défiler jusqu'à ce que vous trouviez l'option «Supprimer l'historique des discussions». Ce que vous devez faire maintenant, c'est appuyer sur cette option.
  7. Une boîte de dialogue s'ouvre maintenant. Appuyez sur l'option «supprimer» dans cette boîte de dialogue.
  8. Votre historique de discussion pour tous les contacts de l'OMI sera maintenant supprimé.

Points à noter:

  1. Mettez à jour l'application IMO avec sa dernière version si les méthodes ci-dessus ne fonctionnent pas et réessayez.
  2. Vous devez savoir que selon la politique de confidentialité de l'application IMO, tout l'historique des discussions de l'OMI sera conservé sur les serveurs de l'OMI jusqu'à 90 jours maximum (sauf pour les utilisateurs premium) mais sera supprimé lorsque vous choisissez de le supprimer.
  3. Soyez sûr à 100% avant de supprimer tout l'historique de discussion en même temps, car il s'agit d'une étape permanente et ne peut pas être annulée.