Comment supprimer la publication Instagram


Instagram vous permet de partager vos photos et vidéos de manière simple et amusante. Vous pouvez stocker toutes vos photos et souvenirs préférés en un seul endroit. Cependant, vous souhaiterez peut-être supprimer certains anciens messages dont vous ne voulez plus sur votre flux. Et bien sûr, vous pouvez le faire. N'oubliez pas qu'une fois que vous supprimez le message, vous ne pourrez plus le récupérer. La bonne chose est que vous pouvez choisir l'option d'archiver le message à la place. Si vous faites cela, le message sera supprimé de votre profil, mais vous pourrez le désarchiver à tout moment. Ici, nous allons vous montrer comment supprimer la publication Instagram, et nous allons également vous montrer comment l'archiver.

Voir aussi: Comment désactiver votre statut d'activité sur Instagram 

Comment supprimer la publication Instagram

La suppression d'une publication sur Instagram ne nécessite que quelques clics. Voici ce que tu dois faire:

  • Ouvrez Instagram sur votre appareil mobile
  • Accédez à votre page de profil et recherchez le message que vous souhaitez supprimer
  • Appuyez sur le message
  • Ensuite, appuyez sur trois points dans le coin supérieur droit
  • Dans le menu, appuyez sur Supprimer

 

  • Dans la fenêtre contextuelle qui apparaîtra, appuyez sur Supprimer.

C'est tout. Le message est maintenant supprimé.

 

Comment archiver une publication Instagram

Comme mentionné, une fois que vous supprimez un message, c'est tout. Vous ne pourrez pas le récupérer. Vous pouvez l'archiver à la place et le désarchiver à tout moment. Voici comment procéder:

  • Ouvrez Instagram et accédez à votre page de profil
  • Trouvez le message que vous souhaitez archiver, appuyez dessus
  • Ensuite, appuyez sur trois points dans le coin supérieur droit et appuyez sur Archiver

Si vous changez d'avis à un moment donné et que vous souhaitez que le message soit visible sur votre profil, accédez à la page "Archiver", recherchez le message, appuyez dessus, appuyez sur trois points, puis appuyez sur "Afficher sur le profil".