Comment supprimer des serveurs sur Discord


Les serveurs sur Discord sont d'excellents moyens de connecter des personnes, de discuter, de passer des appels vidéo, de diffuser en direct et plus encore. Il existe de nombreuses façons de trouver des serveurs - à la fois dans et hors de Discord - et de les créer vous-même. Mais si vous cherchez à supprimer un serveur, voici quelques façons de supprimer des serveurs sur Discord. Il existe également une solution temporaire au cas où vous ne souhaiteriez pas vraiment la supprimer, auquel cas vous pouvez en transmettre la propriété à quelqu'un d'autre.

Voir aussi: Comment activer les messages directs sur Discord

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un serveur?

La première chose à savoir avant de continuer est que vous devez être le modérateur de la chaîne (la personne qui l'a créée) afin de supprimer le serveur. Toute autorisation de modifier la chaîne ne la coupera pas, malheureusement.

Enfin, la décision de supprimer un serveur est définitive. Il ne peut pas être annulé et il n'existe aucun moyen de récupérer un serveur supprimé. Il est donc essentiel que vous soyez absolument sûr de votre décision. N'oubliez pas qu'il existe également une méthode alternative si vous n'êtes pas prêt pour la vraie affaire: vous pouvez transférer la propriété du serveur à quelqu'un d'autre.

Comment supprimer un serveur sur Android ou iPhone

Pour supprimer un serveur sur un appareil Android ou un iPhone, procédez comme suit:

  1. Tout d'abord, ouvrez l'application Discord sur votre appareil. Connectez-vous avec les informations appropriées.
  2. Ensuite, cliquez sur le nom du serveur. Cela se trouve dans la barre latérale gauche de la page d'accueil de Discord.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez «Paramètres du serveur».
  4. Dans la colonne de gauche, faites défiler vers le bas jusqu'en bas et cliquez sur «Supprimer le serveur».
  5. Une boîte de confirmation apparaîtra. Dans le champ de texte, saisissez le nom du serveur exactement tel qu'il apparaît sur Discord. Cliquez ensuite sur «Supprimer le serveur».

Comment supprimer un serveur sur PC ou Mac

Pour supprimer un serveur sur un Mac ou un PC, procédez comme suit. Si l'authentification à deux facteurs est activée, assurez-vous d'avoir votre téléphone à proximité car vous en aurez besoin.

  1. Tout d'abord, ouvrez l'application Discord sur le Mac ou le PC. Vous pouvez également utiliser l'application Web pour ce faire. Connectez-vous avec les informations appropriées.
  2. Ensuite, faites un clic droit sur le nom du serveur. Cela se trouve dans la barre latérale gauche de la page d'accueil de Discord.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez «Paramètres du serveur».
  4. Dans le menu de gauche, faites défiler vers le bas jusqu'en bas et cliquez sur «Supprimer le serveur».
  5. Une boîte de confirmation apparaîtra. Dans le champ de texte, saisissez le nom du serveur exactement tel qu'il apparaît sur Discord. Si vous avez activé deux facteurs, entrez le code à six chiffres envoyé à votre appareil. Cliquez ensuite sur «Supprimer le serveur».

Comment transférer la propriété d'un serveur

Si vous recherchez une solution plus temporaire, nous sommes là pour vous! Vous pouvez céder la propriété du serveur à un utilisateur du serveur de confiance. Suivez ces instructions pour commencer:

  1. Tout d'abord, ouvrez l'application Discord sur votre appareil. Connectez-vous avec les informations appropriées.
  2. Ensuite, cliquez (clic droit sur un périphérique de bureau) sur le nom du serveur. Cela se trouve dans la barre latérale gauche de la page d'accueil de Discord.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez «Paramètres du serveur».
  4. Ici, sélectionnez «Membres» dans la colonne de gauche.
  5. Dans la liste, passez la souris sur la balise Discord de la personne à qui vous souhaitez attribuer la propriété. Cliquez sur l'icône de points de suspension (trois points) à droite.
  6. Dans le menu déroulant, sélectionnez «Transférer la propriété».

Et c'est tout! La méthode est assez simple, mais c'est une décision importante à prendre car vous ne pouvez pas revenir sur votre décision de supprimer un serveur.