Comment supprimer le profil dans Mozilla Firefox


Le navigateur Mozilla Firefox utilise des profils système, chacun d'entre eux conservant ses propres paramètres et paramètres. Les modifications entrées par les utilisateurs dans les paramètres du navigateur sont écrites dans le fichier, qui est stocké séparément des principaux composants du programme. Même si Mozilla Firefox est supprimé puis réinstallé, tous les paramètres et autres données utilisateur seront toujours disponibles. Le navigateur dispose également d'un composant spécial pour gérer les comptes d'utilisateurs, avec lequel vous pouvez supprimer le profil dans Firefox. Voyons comment supprimer le profil dans Mozilla Firefox.

Vous pouvez également lire: Comment configurer la numérotation abrégée dans Mozilla Firefox

Comment supprimer le profil dans Mozilla Firefox

Pour démarrer le «Gestionnaire de profils»:

  • Tout d'abord, quittez le navigateur Mozilla Firefox
  • Appuyez ensuite sur le raccourci clavier «Windows» + «R».
  • Dans la fenêtre ouverte entrez la commande «Firefox.exe -p et appuyez sur« Entrée », et en conséquence, une nouvelle fenêtre apparaîtra et elle vous montrera vos profils Firefox à partir de laquelle vous pouvez le supprimer.

Voici la procédure décrite dans la pratique:

Dans la fenêtre résultante, vous verrez une liste des profils disponibles. Si vous cliquez sur le bouton «Créer», le nouveau compte sera ajouté avec les paramètres standard. En le sélectionnant et en exécutant le navigateur, vous pouvez configurer votre navigateur différemment. Les mots de passe, l'historique, les signets et la page d'accueil - toutes les options du navigateur seront dans le profil sélectionné.

Pour distinguer les profils, vous pouvez leur attribuer des noms à l'aide du bouton «Renommer». Si vous souhaitez que le gestionnaire de profils Firefox s'ouvre à chaque démarrage, vous devez décocher "Utiliser le profil sélectionné sans demander au démarrage"

Supprimer le profil

Et, en conséquence, pour supprimer un profil dans Firefox, vous devez utiliser le bouton «Supprimer», puis vous devez confirmer l'opération effectuée dans la notification contextuelle suivante:

Important! Lisez attentivement cet avertissement. Vous devez comprendre qu'une fois le profil supprimé, tous les mots de passe, signets et autres données enregistrés seront également supprimés et que l'annulation de la procédure n'est pas possible. N'utilisez la suppression du profil que dans les cas extrêmes.

Mais, c'est sans aucun doute une option très pratique, et aucun autre navigateur ne peut se vanter d'une telle fonctionnalité.

 

 

Source de l'image: www.wallpapersonweb.com

Vous pouvez également lire: Comment configurer les mises à jour de Mozilla Firefox