Comment supprimer un compte Uber


Comment supprimer un compte Uber

Uber est peut-être l'une des start-ups les plus prospères au monde et parvient à fidéliser de nombreux clients dans le monde. Le mécontentement à l'égard des services d'Uber est à peine croyable, mais certaines personnes peuvent ne pas être satisfaites du service. De nombreuses raisons auraient pu contraindre certains utilisateurs à prendre cette mesure, telles qu'une hausse incohérente des prix, l'élimination inexpliquée des surtensions, la politique de confidentialité, la maltraitance des conducteurs et même la tristement célèbre controverse concernant l'investissement d'Uber. Si vous souhaitez supprimer l'application, continuez à lire car nous allons vous montrer comment faire exactement cela.

La suppression de l'application n'éliminera que votre choix d'utiliser Uber comme service de transport, mais votre compte reste actif sur le serveur de l'entreprise. Il est possible de supprimer complètement votre compte et cela vous oblige à suivre une procédure. Vous devez soumettre une demande sur le site officiel d'Uber ou directement depuis votre application.

Voir aussi: Comment supprimer des comptes d'utilisateurs dans Windows 10

Utilisation de l'application Uber

Tout d'abord, vous devez ouvrir l'application Uber sur votre smartphone et appuyer sur le bouton hamburger à trois lignes ou l'icône du menu réduit en haut à gauche de l'interface utilisateur graphique (GUI) de l'application. Deuxièmement, appuyez sur `` Paramètres '' pour ouvrir les paramètres du compte. Ensuite, vous devez faire défiler vers le bas et appuyez sur `` Paramètres de confidentialité '', ce qui vous mènera à l'écran suivant contenant l'option `` Supprimer votre compte ''. Il peut être situé en bas de l'écran en lettres rouges.

Après avoir choisi l'option de suppression de votre compte, Uber vous demandera de spécifier la raison de la suppression de votre compte et peut-être essayer une dernière fois de vous empêcher de partir. L'application présente les options suivantes; «Mauvaise expérience lors d'un trajet», «C'est trop cher», «Problème avec mon compte», «Ne supporte plus la société», «Je préfère ne pas dire» et «Autre». Vous pouvez choisir l'option appropriée ou appuyer sur «Autre» pour indiquer une raison différente. Une fois que vous avez sélectionné la raison, appuyez sur Continuer.

Après avoir soumis la demande, un message bien visible «Compte supprimé» apparaîtra. Cependant, Uber vous informe qu'ils n'ont désactivé que votre compte, ce qui prendra 30 jours pour être supprimé définitivement. Pendant ces 30 jours, vous pouvez réactiver votre compte simplement en vous connectant.

Utilisation du site Web officiel d'Uber

Un processus relativement plus simple sur le site Web suit la même politique de désactivation de 30 jours. Uber vous informe de l'état de votre compte par e-mail jusqu'à la confirmation que le compte a été supprimé. Si vous utilisez un PC, ouvrez un navigateur et accédez au site Web officiel d'Uber. Après vous être connecté à votre compte, recherchez et cliquez sur l'option «Aide» en haut de la fenêtre. Vous verrez de nombreuses options qui vous mèneront à des directions spécifiques. Sous «Options de compte et de paiement», cliquez sur «Modifier les paramètres de mon compte». Parmi de nombreuses options, faites défiler vers le bas et sélectionnez `` Supprimer mon compte Uber ''. Sur la page de confirmation suivante, cliquez à nouveau sur «SUPPRIMER MON COMPTE UBER» pour passer à la dernière page.

En fin de compte, Uber vous demande si vous êtes sûr de supprimer votre compte et de partager quelques détails sur votre choix. Remplissez les deux champs à votre guise et cliquez sur «SOUMETTRE» en bas de la page. Selon la politique de confidentialité d'Uber, il peut toujours conserver certaines informations.

Obtenez plus de trucs comme ça
dans votre boîte de réception

Abonnez-vous à notre liste de diffusion et recevez des produits intéressants et des mises à jour dans votre boîte de réception.

Merci de vous être abonné.

Quelque chose a mal tourné.