Comment activer la sauvegarde et la synchronisation sur Google Photos sur Android


Si vous venez de recevoir un nouveau téléphone Android, l'une des applications qui sera là sans avoir besoin de l'installer est Google Photos. Vous pouvez l'utiliser pour sauvegarder vos photos et vidéos, les modifier, les partager avec vos amis et votre famille, et plus encore. Pour que les sauvegardes soient créées automatiquement, vous devez activer l'option « sauvegarde et synchronisation ». Nous allons vous montrer les étapes pour le faire. Voyons comment activer la sauvegarde et la synchronisation sur Google Photos sur Android.

Voir aussi: Comment libérer de l'espace de stockage sur l'appareil de Google Photos sur Android

Comment activer la sauvegarde et la synchronisation sur Google Photos sur Android

Lorsque vous activez l'option «Sauvegarder et synchroniser» sur Google Photos, vous pourrez rechercher, organiser, modifier, télécharger et partager les photos à partir de n'importe quel appareil. L'activation de cette option est assez simple. Suivez les étapes ci-dessous:

  • Ouvrez l'application Google Photos sur votre smartphone ou tablette Android
  • Ensuite, appuyez sur votre photo située dans le coin supérieur droit de l'application
  • Sur l'écran qui apparaîtra, appuyez sur Paramètres des photos
  • Ensuite, appuyez sur Sauvegarder et synchroniser en haut
  • Vous verrez le commutateur à côté de Sauvegarder et synchroniser
  • Appuyez sur le bouton pour l'allumer

Maintenant que vous avez activé cette option, les images et vidéos que vous créez avec votre appareil seront automatiquement sauvegardées sur votre compte. Vous pouvez les partager, les organiser, les modifier et faire bien d'autres choses. Vous pouvez accéder aux images en ouvrant l'application ou en allant sur Site Web Google Photos.