Comment masquer ou supprimer une chaîne YouTube


Nous connaissons tous YouTube, ainsi que le fait que vous pouvez y ouvrir votre chaîne, télécharger différents types de contenu, suivre les autres utilisateurs, gagner de l'argent et bien d'autres possibilités. Ce que nous ne savons pas tous, c'est que vous pouvez masquer votre chaîne de YouTube ou la supprimer une fois pour toutes. De nombreux utilisateurs se demandent comment masquer ou supprimer la chaîne YouTube? Nous avons répondu à cette question dans le texte ci-dessous, alors restez à l'écoute pour obtenir plus d'informations.

Voir aussi: Avantages et inconvénients de YouTube Premium

Masquer la chaîne sur YouTube

Lorsque vous êtes sur le point de masquer la chaîne, que vous avez sur YouTube, c'est une action temporaire et vous aurez la possibilité d'inverser cette action. L'activation de cette option rendra votre chaîne et son contenu tels que les vidéos, les commentaires, les mentions J'aime, les abonnés et les abonnements privés. Cela signifie donc que vos commentaires seront supprimés ainsi que les réponses aux commentaires. Les autres données resteront là, comme le privé.

Ainsi, lorsque vous souhaitez masquer le canal, voici comment se déroule la procédure. Ouvrez YouTube et connectez-vous avec le compte que vous êtes sur le point de masquer. Maintenant, dirigez-vous vers le menu Paramètres et recherchez l'en-tête Paramètres avancés qui doit être placé sur le côté gauche. Lorsque vous l'avez ouvert, votre prochaine cible est l'option Supprimer la chaîne. De plus, vous serez peut-être invité à saisir à nouveau votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Lorsque vous l'avez fait, vous arriverez à la page avec les sujets sur ce que vous voulez faire avec la chaîne. Vous devez choisir les options qui vous proposent de masquer la chaîne ou de masquer le contenu de la chaîne. Ensuite, vous remarquerez les cases que vous pouvez sélectionner en tenant compte du contenu de votre chaîne qui sera masqué.

Si vous l'avez fait, cliquez sur l'option Masquer ma chaîne. Pour revenir en arrière, vous pouvez toujours réactiver votre chaîne et rester là où vous vous êtes arrêté.

Supprimer la chaîne

Si vous souhaitez supprimer la chaîne que vous avez sur YouTube, vous devez savoir plusieurs choses. Une fois supprimée, la chaîne YouTube ne peut pas être rétablie et toutes vos données seront également supprimées définitivement. Toutes les données désignent toutes les vidéos, messages, listes de lecture, commentaires et historique. Mais, si vous avez décidé de supprimer votre chaîne une fois pour toutes, voici les étapes à suivre.

Tout d'abord, connectez-vous sur YouTube avec les détails de la chaîne qui va être supprimée, puis dirigez-vous vers le menu Paramètres. Là, ouvrez l'option Paramètres du compte et passez au nom de la chaîne. Appuyez dessus, puis recherchez et cliquez sur l'option Avancé. Faites défiler vers le bas et ouvrez l'option Supprimer la chaîne. Il peut également être nommé Supprimer le contenu. Là, vous pouvez être invité à saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Maintenant, vous verrez l'option qui vous permet de supprimer le contenu qui a été placé sur la chaîne. Sélectionnez-le, puis vous devez également sélectionner les cases de confirmation. L'étape suivante et finale consiste à sélectionner l'option de suppression de chaîne. Cliquez dessus et votre chaîne sera définitivement supprimée.

Différences entre les options de masquage et de suppression

Lorsque vous supprimez votre chaîne sur YouTube, vous n'avez aucune possibilité de la récupérer une fois pour toutes. L'URL et le nom de votre chaîne ne seront pas disponibles à l'aide de l'option de recherche, et tout le contenu sera définitivement supprimé.

Lorsque vous masquez la chaîne, vous la rendrez uniquement privée, mais les commentaires seront supprimés définitivement, ainsi que les réponses.

La principale différence est que vous pouvez récupérer votre chaîne après l'avoir masquée auparavant, mais une fois la chaîne supprimée, il est impossible de revenir.