Comment masquer les applications récemment ajoutées dans Windows 10


Windows 10 permet aux utilisateurs d'apporter des modifications à divers services système pour en tirer le meilleur parti et avoir la meilleure expérience possible. Nous aimons tous des choses différentes et nous voulons ajuster nos PC comme bon nous semble. Prenons l'exemple du menu Démarrer de Windows 10. Si vous n'aimez pas son apparence par défaut, vous pouvez apporter des modifications en quelques clics. Si vous n'avez pas masqué la liste des applications, une fois que vous avez cliqué sur le bouton Démarrer, vous verrez les applications que vous avez récemment téléchargées en haut de la liste. Si vous n'en avez pas besoin, vous pouvez effectuer des ajustements et masquer les applications récemment ajoutées. Nous allons partager un guide rapide et facile avec toutes les étapes nécessaires. Voyons comment masquer les applications récemment ajoutées dans Windows 10.

Voir aussi: Comment activer le mode sombre dans le calendrier Windows 10

Comment masquer les applications récemment ajoutées dans Windows 10

Le menu Démarrer est l'une des nombreuses choses que vous pouvez modifier dans Windows 10. Si vous souhaitez supprimer les applications que vous avez téléchargées récemment du haut de la liste des applications, suivez les étapes ci-dessous:

  • Tout d'abord, cliquez sur le bouton Démarrer.
  • Ensuite, cliquez sur l'icône d'engrenage située sur le côté gauche pour accéder au menu Paramètres.
  • Cliquez maintenant sur Personnalisation
  • Parmi les options, trouvez Démarrer et cliquez dessus
  • Vous y verrez plusieurs options, recherchez Afficher les applications récemment ajoutées

  • Comme vous pouvez le voir, le commutateur sous l'option est en bleu et réglé sur « On » par défaut
  • Cliquez simplement sur le bouton pour désactiver l'option
  • Les modifications seront apportées tout de suite

Cliquez simplement sur le bouton Démarrer et vous verrez que l'option «Applications récemment ajoutées» n'est plus en haut de la liste.

C'est tout. Vous avez désactivé l'option avec succès.