Comment masquer votre profil Pinterest des moteurs de recherche


Pinterest est un réseau social unique - il permet aux utilisateurs de trouver facilement des idées et de l'inspiration. Alors, si vous cherchez des idées pour votre prochain projet de bricolage, si vous cherchez des recettes ou des jupes ou des jeans à la mode, il n'y a pas de meilleur endroit que Pinterest. Vous pouvez enregistrer vos favoris, les épingler, créer des tableaux et vous pouvez également suivre d'autres utilisateurs de Pinterest. À présent, mentionnons que les moteurs de recherche tels que Google ou Bing peuvent afficher vos tableaux ou votre profil dans leurs résultats de recherche. Si ce n'est pas quelque chose que vous voulez, vous pouvez masquer votre profil. Vous vous demandez comment faire cela? Continue de lire. Nous allons vous montrer comment masquer votre profil Pinterest des moteurs de recherche.

Voir aussi: Comment changer votre mot de passe sur Pinterest

Comment masquer votre profil Pinterest des moteurs de recherche

Il est également important de mentionner que votre profil ne sera pas masqué tout de suite, car les moteurs de recherche ont besoin de temps pour cela. Voyons comment activer cette option:

  • Ouvrez votre navigateur et aller sur Pinterest
  • Connexion
  • Cliquez sur l'icône en forme de flèche dans le coin supérieur droit de l'écran
  • Cliquez maintenant sur Paramètres
  • Ensuite, cliquez sur Confidentialité et données
  • Vous verrez l'option "Masquer votre profil des moteurs de recherche (par exemple Google) sous Confidentialité de la recherche
  • Une fois que vous avez cliqué sur l'option, vous verrez un message contextuel

  • Cliquez sur Je comprends
  • En guise de dernière étape, cliquez sur Terminé en haut à droite

C'est tout. Vous avez activé avec succès l'option. Comme vous pouvez le constater, les moteurs de recherche auront besoin d'un certain temps pour supprimer votre profil et vos tableaux des résultats de recherche. Mais, si vous voulez qu'il soit supprimé, activez l'option et après un certain temps, votre profil ne sera plus visible.