Comment verrouiller l'écran sur Mac


L'ordinateur Mac (abréviation de Macintosh) est une machine personnelle qui a été créée et conçue par Apple Inc. en 1984. Ce n'est qu'à la fin des années XNUMX qu'Apple a commencé à faire son chemin dans les foyers grâce à leur collection innovante de systèmes d'exploitation.

Aujourd'hui, nous avons le Mac OS qui est largement utilisé dans les ordinateurs Mac et les ordinateurs portables personnels et professionnels. Et une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de garder leur travail privé et de garder les gens hors de leurs projets est la fonction d'écran de verrouillage. Il est donc primordial que chaque utilisateur de Mac se familiarise avec cette fonctionnalité afin de rester concentré et productif.

Il est important de noter la distinction entre mettre votre ordinateur Mac en veille et verrouiller l'écran. Le premier n'a pas besoin de mot de passe, mais le second en a besoin.

Voir aussi: Comment configurer un nouveau Mac pour la première fois

Comment verrouiller l'écran sur Mac

Verrouiller l'écran

Il existe plusieurs façons de verrouiller votre écran sous Mac OS. Mais pour ce faire, vous devrez d'abord configurer un mot de passe sous l'icône Systèmes et Préférences.

Et bien que la configuration de la fonction d'écran de verrouillage n'empêche pas le vol de votre ordinateur portable, elle pourrait au moins aider à protéger votre ordinateur Mac ou votre ordinateur portable contre les membres de la famille et les collègues de travail curieux.

Configuration d'un mot de passe

Commencez par naviguer dans les Préférences Système et cliquez sur Sécurité et confidentialité. Ensuite, sélectionnez l'icône Général avant de cliquer sur celle qui lit «Mot de passe requis…» Cette invite vous donnera des options sur le temps dont vous avez besoin avant que l'écran de votre Mac ne se verrouille. La durée sera comprise entre «Immédiatement» et 8 heures.

En fonction de l'endroit où vous utilisez votre Mac et de l'utilisation que vous en faites, vous pourrez choisir la durée appropriée qui vous convient le mieux avant de permettre à votre machine de s'endormir et de verrouiller l'écran. Cela signifie simplement que, si vous travaillez de chez vous où vous avez moins de regards indiscrets, vous pouvez sélectionner une durée d'environ quinze minutes. Mais si vous voyagez avec votre ordinateur et travaillez dans des espaces publics, il est préférable d'opter pour «immédiatement» ou au moins cinq secondes.

Une fois terminé, vous vous retrouverez avec une option comme. »Exiger un mot de passe 5 secondes immédiatement après la mise en veille ou le début de l'économiseur d'écran».

En définissant un mot de passe, vous vous assurez que la machine ne peut pas être réveillée ou déverrouillée par n'importe qui.

Après le mot de passe, vous devez maintenant choisir le degré de fonctionnalité que vous souhaitez pour votre machine une fois qu'elle se met en veille. Voulez-vous qu'il soit complètement mort ou préférez-vous qu'il continue avec ses programmes en arrière-plan même avec l'écran endormi?

Une fois le mot de passe configuré, vous pouvez aborder la fonction de verrouillage de l'écran sous d'autres angles.

Verrouillage avec un raccourci clavier

Nous avons tous eu ce moment où, tout en travaillant sur du contenu sensible sur nos ordinateurs, nous avons vu apparaître des regards indiscrets de tout autour de nous. Et ces yeux apparaissent généralement si rapidement que nous n'avons pas le temps de minimiser ou de modifier l'écran et de conserver une certaine confidentialité.

Eh bien, selon le Mac OS que vous avez, il existe un raccourci sur le clavier qui peut résoudre ce dilemme.

Pour le Mac OS Mojave sorti en 2018 ainsi que le High Sierra qui font partie des derniers systèmes d'exploitation, verrouillez simplement l'écran en appuyant sur Commande + Contrôle + Q en même temps.

Pour les anciens Mac, appuyez sur Contrôle + Maj + Puissance.

Sur le lieu de travail, et en particulier pour les professionnels tels que les monteurs vidéo et les graphistes qui sont en train de rendre ou d'exporter leurs projets dans un processus chronophage, cela peut être une fonction très utile car elle empêche les gens de perturber ces fonctions même si vous vous éloignez de Votre bureau.

Et aussi, une fois que vous avez mis votre machine en veille, en tant que seule avec le mot de passe, vous êtes assuré que votre travail ne sera pas interrompu. Protégez votre machine et à son tour, elle protégera votre travail.