Comment se déconnecter de Google Drive


Google Drive est une excellente plate-forme facile à utiliser. Vous pouvez l'utiliser sur votre téléphone ou votre ordinateur. Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez vous déconnecter ou supprimer le compte de Google Drive, nous allons vous montrer comment procéder dans cet article. Continuez à le lire et à suivre ces étapes ci-dessous.

Voir aussi: Comment ajouter une application Android à Google Drive

Si vous utilisez Google Drive sur votre ordinateur:

  • Accédez à votre navigateur. Le navigateur Google Chrome est préférable.
  • Recherchez Google Drive dans la barre de recherche de Google ou ouvrez-le en cliquant sur les applications Google (le logo en neuf points quelque part dans le coin de votre écran).
  • Une fois que vous avez ouvert et accédé à Google Drive, vous devez cliquer sur votre photo qui devrait se trouver dans le coin supérieur droit de l'écran de votre ordinateur.
  • Lorsque vous cliquez sur votre photo, vous verrez une option au bas de cette petite barre contextuelle, l'option Déconnexion. Lorsque vous cliquez dessus, vous ne serez plus connecté à votre compte Google Drive, mais vous ne serez pas non plus connecté à votre compte Gmail.

Si vous utilisez Google Drive sur votre Android ou iPhone:

Pour pouvoir vous déconnecter de votre compte depuis Google Drive, vous devez le supprimer. Il n'y a pas d'option pour vous déconnecter de votre compte. En le supprimant, vous n'utiliserez pas ce compte sur votre téléphone tant que vous ne vous connecterez pas et ne le synchroniserez pas à nouveau.

Nous supposons que l'application Google Drive est déjà installée sur votre téléphone, car vous souhaitez savoir comment vous déconnecter de ce compte. Pour cette raison, nous allons simplement commencer à expliquer le processus tout de suite.

  • Ouvrez l'application sur votre téléphone.
  • Recherchez l'icône des trois lignes. Il doit être situé dans le coin supérieur gauche de l'écran de votre téléphone si vous utilisez une version plus récente de l'application Google Drive. Lorsque vous trouvez cette option, cliquez dessus pour pouvoir la développer et obtenir d'autres options.
  • Vous allez voir une nouvelle barre latérale gauche apparaître sur votre écran. Cliquez sur votre e-mail. Cela devrait être la première chose dans cette barre latérale. En cliquant sur votre email, vous verrez de nouvelles options sur votre écran.
  • Recherchez l'option Gérer les comptes. Il est généralement à la dernière place là-bas. Appuyez légèrement dessus.
  • Vous serez redirigé vers les paramètres de votre téléphone et vous pourrez voir plusieurs comptes que vous avez sur votre appareil. Cliquez sur Google.
  • Si plusieurs comptes Gmail sont connectés à votre téléphone, recherchez celui que vous souhaitez déconnecter de Drive. Cliquez dessus pour ouvrir plus de possibilités et d'options.
  • Recherchez l'option Drive et cliquez sur le bouton qui devrait être juste à côté de ce nom. Lorsque le commutateur devient gris, vous saurez que la synchronisation pour Google Drive est désactivée.
  • Trouvez maintenant l'icône à trois points dans le coin supérieur droit de l'écran de votre appareil. Et cliquez dessus.
  • À partir de là, vous pourrez supprimer le compte. C'est la deuxième option, juste sous l'option Synchroniser maintenant. Cliquez dessus et votre compte sera supprimé de votre téléphone et donc de Google Drive, bien sûr. Si une petite fenêtre s'affiche sur votre écran vous demandant de confirmer que vous souhaitez supprimer le compte, cliquez sur Oui / Confirmer, et vous avez maintenant officiellement terminé.