Comment créer une histoire privée sur Instagram


Il y a quelques années, Instagram a inséré l'option Story, suivant les tendances des autres applications de médias sociaux. Ainsi, le partage d'histoires est devenu une fonctionnalité répandue fournie par ces applications. Les gens l'utilisent souvent pour partager des photos et des vidéos ici, pour permettre à leurs amis et abonnés de voir un moment spécifique capturé par la caméra.

Parfois, les utilisateurs ne veulent pas partager le contenu de leur histoire avec tout le monde, mais uniquement avec les personnes de leur choix. Alors, comment faire une story privée sur Instagram ? Voici une explication dans la suite.

Voir aussi: Comment se désabonner des e-mails Instagram

Histoires sur Instagram

Pour créer une histoire sur Instagram, vous devez ouvrir l'application sur votre téléphone et trouver le signe Plus dans le coin supérieur gauche de votre écran. Cliquez dessus, et vous aurez la caméra ouverte. Vous pouvez maintenant obtenir une photo en appuyant sur le cercle au milieu de l'écran et près du bord inférieur. Si vous balayez vers la droite ou la gauche, vous verrez les cercles, y compris certains filtres et effets fournis par Instagram.

Si vous souhaitez utiliser le filtre sur votre histoire, cliquez sur celui que vous aimez, puis prenez une photo ou une vidéo. Après cela, vous pourrez voir l'aperçu du contenu et le bouton de couleur bleue placé dans le coin inférieur droit de votre écran et nommé comme Envoyer.

Lorsque vous cliquez dessus, vous serez dirigé vers la nouvelle page et on vous demandera où vous souhaitez partager le contenu. Les options seront répertoriées, vous pouvez donc choisir si vous souhaitez partager le contenu sur l'histoire ou uniquement avec les amis les plus proches, ou vous pouvez sélectionner une personne sur la liste des abonnés avec qui partager le contenu.

La confidentialité des histoires Instagram

Selon la façon dont vous définissez la confidentialité de votre compte sur Instagram, les abonnés peuvent voir l'histoire que vous avez partagée. Ainsi, si votre compte est défini comme privé, vous devez confirmer la demande de quelqu'un qui souhaite vous suivre, et si votre compte est défini comme public, tout le monde peut accéder à votre profil et voir vos histoires. Mais voici un hic.

Instagram vous offre la possibilité de partager votre histoire uniquement avec des personnes que vous marquez comme vos amis proches. De cette façon, vous pouvez créer une histoire privée. Ainsi, vous pouvez partager le contenu que vous voulez sur l'histoire et choisir qui vous voulez le voir. La procédure est assez simple, et nous allons l'expliquer maintenant.

Processus de création d'une histoire privée sur Instagram

Avant de créer et de partager une histoire sur Instagram, vérifiez si votre application est mise à jour. Lorsque vous êtes sûr d'avoir la dernière version de l'application, accédez à la page d'accueil sur Instagram. Balayez ensuite vers la gauche ou cliquez sur la ligne de l'histoire dans le coin supérieur gauche de l'écran. Ces deux actions ouvriront l'appareil photo pour faire une vidéo ou prendre une photo que vous souhaitez partager dans l'histoire. Vous pouvez également choisir les filtres ou ajouter certains éléments qu'Instagram vous fournit.

Maintenant, lorsque le contenu est prêt et prêt à être partagé, appuyez sur le bouton Envoyer situé dans le coin inférieur droit de l'écran de l'appareil. Le nouvel écran s'ouvrira et vous remarquerez les options pour le partager régulièrement sur une histoire ou le partager avec des amis proches. Vous êtes sur le point de choisir la deuxième option présentée en vert et contenant la marque étoile.

Cliquez sur ce bouton vert et votre histoire sera partagée uniquement avec les personnes que vous avez marquées comme amis proches auparavant. Pour voir la liste des amis proches, la gérer, ajouter ou supprimer des personnes de la liste, accédez à votre profil sur Instagram et cliquez sur le menu dans le coin supérieur droit. Trouvez l'option Amis proches, cliquez dessus et vous y trouverez tous les paramètres liés à la liste des amis proches.