Comment rendre vos photos Instagram privées


La confidentialité est souvent évoquée lorsque des problèmes de cybersécurité sont abordés. Sur les plateformes de médias sociaux, vous pouvez choisir ce que vous voulez que le public voie et ce que vous ne voulez voir que vous-même. Ainsi, on peut dire que la vie privée est un choix personnel lorsque vous surfez sur Internet.

Sur Instagram, il n'y a pas de paramètre qui définit vos photos privées, mais cela peut être réalisé en rendant votre compte privé. Cet article va vous montrer comment rendre vos photos Instagram privées et vous proposer une autre alternative.

Voir aussi: Comment suivre un hashtag sur Instagram

Pourquoi rendre votre compte IG privé?

Sauter hors de la publicité et dans votre espace privé sur le Gram pourrait être motivé par des raisons telles que:

  1. Se cacher des personnes que vous craignez peut Photoshop vos photos.
  2. Tenez-vous à l'écart des ennemis qui pourraient laisser des commentaires désagréables sur vos photos cool (sans aucun doute).
  3. Empêcher les gens de vous traquer et de suivre votre vie, vous Kardashian!

Quelle que soit votre raison, cet article vous montrera comment devenir privé à la fois sur l'application et sur le Web.

Sur l'appli

  1. Appuyez sur l'icône Instagram sur votre écran d'accueil pour lancer l'application.
  2. Maintenant, assurez-vous que vous êtes connecté à votre compte. Vous devriez être ouvert à la page d'accueil et la dernière image ou vidéo publiée devrait commencer à s'afficher.
  3. Appuyez sur l'icône de votre profil qui se trouve dans le coin inférieur droit de l'écran.
  4. Sur l'écran qui s'ouvre, appuyez sur l'icône à trois barres dans le coin supérieur droit. Cela tire un menu du côté droit.
  5. Appuyez sur le bouton «Paramètres» qui se trouve dans la partie inférieure du menu. Vous serez basculé vers l'écran «Paramètres».
  6. Sous «Notifications», appuyez sur le bouton «Confidentialité».
  7. Sur la «page Confidentialité» et dans la section «Connexions», appuyez sur le bouton «Confidentialité du compte» qui est défini sur «public».
  8. Maintenant, activez le bouton «Compte privé».
  9. Lorsque cela est fait, une fenêtre contextuelle s'affiche et vous demande de revoir vos abonnés.

En rendant votre compte privé, Instagram a détecté que vous avez peut-être un problème d'interaction avec certains de vos abonnés et vous demande donc de voir si vous pouvez faire des ajustements (par exemple, empêcher les gens de vous suivre)

Sur le Web

  1. Après avoir visité le site Web d'Instagram, connectez-vous à votre compte.
  2. Sur la page d'accueil, appuyez sur l'icône de votre profil qui se trouve dans le coin supérieur droit.

La page de votre profil s'ouvrira instantanément.

  1. Cliquez sur l'icône à côté du bouton «Modifier le profil».
  2. Dans le menu qui apparaît, cliquez sur «Confidentialité et sécurité».
  3. Sur la page qui s'ouvre, cochez la case «Compte privé» sous «Confidentialité du compte». Dans la partie inférieure de l'écran, un message «Paramètres enregistrés» flottera brièvement.

Un autre mouvement que tu peux faire

Si vous ne souhaitez pas rendre votre compte privé, vous pouvez également archiver les photos en question. Ces photos archivées ne seront pas supprimées mais seront déplacées dans un coffre privé où vous seul pourrez les voir.

Sur l'application, voici comment procéder:

  1. Sous votre profil, accédez à la photo souhaitée.
  2. Une fois que vous y êtes, appuyez sur les trois points en haut à droite.
  3. Dans le menu qui apparaît, appuyez sur «Archiver». Les photos disparaîtront de la collection.
  4. Pour y accéder, appuyez sur les trois barres en haut à droite.
  5. Ensuite, appuyez sur «Archiver». Vous le verrez là-bas.

Il n'est pas possible d'archiver une photo sur le Web.