Advertisment

Comment gérer les confirmations d'action dans l'application Gmail


Comment gérer les confirmations d'action dans l'application Gmail

L'application Gmail est livrée avec un ensemble de fonctionnalités assez impressionnantes pour que vous puissiez les ajuster comme vous le souhaitez. Lorsque vous plongez dans les paramètres, vous pouvez trouver une variété de choses que vous pouvez définir pour correspondre à vos préférences. Lors de l'envoi d'e-mails, de leur suppression, etc., vous n'avez pas à confirmer l'action. Mais, si vous le souhaitez, vous pouvez activer ces options. Si vous le faites, vous serez invité à confirmer l'action afin qu'elle puisse être effectuée. Cela peut être utile pour ceux qui envoient beaucoup de courriels quotidiennement - ces fonctionnalités peuvent vous assurer de ne pas faire de mouvements par erreur. Voyons comment gérer les confirmations d'action dans l'application Gmail.

Voir aussi: Comment changer le type de boîte de réception dans l'application Gmail

Comment gérer les confirmations d'action dans l'application Gmail

Si vous envoyez souvent un e-mail par erreur ou supprimez certains e-mails de votre boîte de réception par erreur, il serait judicieux d'activer les confirmations d'action. Lorsque vous faites cela, il vous sera demandé si vous souhaitez supprimer un e-mail, ou si vous souhaitez l'envoyer, etc. Voici comment procéder:

  • Ouvrez Gmail sur votre smartphone ou votre tablette
  • Ensuite, appuyez sur l'icône hamburger (trois lignes horizontales) dans le coin supérieur gauche de l'application
  • Faites défiler vers le bas et appuyez sur Paramètres
  • Ensuite, appuyez sur Général
  • Encore une fois, faites défiler vers le bas et vous verrez la section «Confirmation d'action»
  • Vous pouvez activer la confirmation d'action pour certaines choses

  • Vous pouvez choisir de confirmer avant de supprimer, avant l'archivage ou avant d'envoyer un e-mail
  • Cochez celles que vous voulez

Lorsque vous activez ces options, vous devrez confirmer les actions pour qu'elles puissent être effectuées. Par exemple, si vous activez «Confirmer avant de supprimer» lorsque vous décidez de supprimer un e-mail et appuyez sur la corbeille, l'e-mail ne sera pas supprimé automatiquement.

Vous devrez d'abord confirmer l'action.

 

Advertisment

Advertisment

Obtenez plus de trucs comme ça
dans votre boîte de réception

Abonnez-vous à notre liste de diffusion et recevez des produits intéressants et des mises à jour dans votre boîte de réception.

Merci de vous être abonné.

Quelque chose a mal tourné.

Advertisment

Bienvenue chez Technobezz

Installer l'application
×