Comment effectuer une réinitialisation des données d'usine sur Moto G7


Il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous souhaiterez peut-être effectuer une réinitialisation des données d'usine sur votre Moto G7. Peut-être rencontrez-vous des problèmes et avez-vous essayé toutes les autres solutions possibles, mais ne les avez toujours pas résolus. Ou peut-être que vous envisagez de vendre votre téléphone ou de le donner à quelqu'un et que vous souhaitez tout effacer. Nous allons vous montrer comment effectuer une réinitialisation des données d'usine sur Moto G7. Il y a deux façons de le faire, et nous allons vous montrer les deux.

Voir aussi: Comment résoudre les problèmes de Wi-Fi du Moto G7

Quelques mots sur la sauvegarde

Il est très important de créer d'abord une sauvegarde. Une réinitialisation des données d'usine supprimera tout ce qui se trouve sur votre téléphone - les applications, les photos, les vidéos, etc. Elle restaurera les paramètres par défaut, ce qui signifie que vous devrez les ajuster à nouveau. À cause de tout cela, une sauvegarde est quelque chose que vous devez faire si vous ne voulez pas perdre vos données.

Comment effectuer une réinitialisation des données d'usine sur Moto G7

Méthode 1: Paramètres

La première méthode consiste à utiliser les paramètres, et tout ce que vous avez à faire est de suivre les étapes répertoriées ci-dessous:

  • Aller aux paramètres
  • Appuyez sur Système
  • Appuyez sur Réinitialiser les options
  • Ensuite, appuyez sur Effacer toutes les données
  • Appuyez sur Réinitialiser le téléphone.

Le téléphone redémarrera. Une fois terminé, suivez les guides à l'écran pour le configurer en tant que nouvel appareil.

Méthode 2: Utilisation des boutons physiques

Cette méthode est très pratique lorsque vous ne pouvez pas accéder au menu Paramètres pour une raison quelconque. Voici comment faire:

  • Éteignez le téléphone. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé, puis appuyez sur l'option Éteindre une fois qu'elle apparaît
  • Appuyez sur le bouton d'alimentation et le bouton de réduction du volume en même temps
  • Maintenez les boutons enfoncés jusqu'à ce que le téléphone s'allume
  • Utilisez le bouton de réduction du volume pour mettre en surbrillance «Mode de récupération»
  • Appuyez sur le bouton d'alimentation pour confirmer
  • Lorsque le téléphone entre en mode de récupération, utilisez les boutons de volume pour naviguer pour effacer les données / l'option de réinitialisation d'usine
  • Utilisez le bouton d'alimentation pour confirmer
  • Encore une fois, avec les boutons de volume, mettez en surbrillance l'option Réinitialisation des données d'usine
  • Utilisez le bouton d'alimentation pour confirmer
  • Laissez le téléphone terminer la tâche
  • Lorsque cela est fait, mettez en surbrillance Redémarrer le système maintenant à l'aide des boutons de volume
  • Utilisez le bouton d'alimentation pour confirmer.

Votre appareil redémarrera. Une fois que c'est le cas, suivez les instructions à l'écran pour le configurer en tant que nouvel appareil.