Advertisment

Comment épingler, désactiver et réactiver les participants à Google Meet


Comment épingler, désactiver et réactiver les participants à Google Meet

Google Meet est le service de visioconférence en ligne, anciennement connu sous le nom de Google Hangouts, qui vous permet d'organiser votre visioconférence ou d'assister à des réunions virtuelles avec un maximum de 30 membres. Il vous offre toutes les fonctionnalités intégrées pour faciliter votre réunion en douceur. En tant qu'organisateur de réunion, vous contrôlez diverses fonctionnalités telles que l'épinglage, la désactivation ou l'activation du son des participants à la réunion. Voici comment épingler, désactiver et réactiver les participants à Google Meet pour mieux contrôler votre visioconférence.

Commençons.

Voir aussi: Comment masquer Google Meet sur Gmail

Comment épingler quelqu'un sur Google Meet

Lorsque vous participez à la conférence de réunion sur Google Meet, vous pouvez voir qu'il existe deux options dans le coin supérieur droit de votre écran de réunion. Vous voudrez peut-être épingler quelqu'un pour que cette personne soit le point culminant de votre conférence de réunion. Décomposons-le en étapes simples et faciles pour savoir comment épingler vos participants.

Étape 1: Dans le coin supérieur droit de votre écran, il y a quelques options. Cliquez sur l'icône «Personnes» des figures de proue, vous indiquant le nombre de participants présents.

Étape 2: Sous l'onglet Détails de la réunion, vous pouvez voir tous vos participants en ligne. Cliquez sur l'image miniature d'un participant et appuyez sur l'icône «Épingler» pour épingler un participant.

Étape 3: Pour désépingler un participant, cliquez sur l'image miniature du participant pour supprimer le participant épinglé dans la réunion.

Et c'est ainsi que vous épinglez quelqu'un sur Google Meet Conference. Il est important de savoir que lorsque vous épinglez quelqu'un, vous seul pouvez le voir à l'écran. Ils n'en seront pas informés.

Comment désactiver et réactiver le son d'une personne sur Google Meet

Pendant que vous présentez quelque chose d'important lors d'une réunion de conférence, vous préférez un environnement paisible. Mais ce n'est pas toujours le cas car le bruit de fond de certains participants pourrait vous interrompre pendant la conférence. Vous pouvez cependant contrôler les personnes que vous souhaitez désactiver ou réactiver. Voici comment procéder.

Étape 1: Dans le coin supérieur droit de l'écran de votre réunion, cliquez sur l'icône «Personnes» pour afficher tous vos participants.

Étape 2: Cliquez sur l'image miniature ou sur le nom du participant que vous souhaitez désactiver.

Étape 3: Sous le nom du participant, trois options avec des icônes apparaîtront, vous souhaitez appuyer sur l'icône «Microphone» pour couper le son d'un participant.

Étape 4: Enfin, vous pouvez obtenir une boîte de dialogue d'invite vous avertissant qu'après avoir désactivé la personne, elle sera désactivée pour tout le monde. Ils peuvent cependant se réactiver eux-mêmes. Pour confirmer votre action, cliquez sur "Ignorer".

Pour réactiver un participant, vous voudrez à nouveau cliquer sur la vignette du participant et cliquer sur «Microphone» pour le réactiver.

Et c'est tout!

Comment désactiver ou réactiver le son sur Google Meet

Si vous assistez à une réunion importante sur Google Meet, il est extrêmement important d'avoir un environnement agréable et paisible. Parfois, cependant, cela n'est pas possible en raison des interruptions de fond ennuyeuses constantes. Dans ce cas, il vaut mieux éteindre votre microphone. Voici comment procéder sur le PC et le téléphone.

(Couper et réactiver le son sur votre PC)

Étape 1: Sur votre écran de rencontre Google, passez votre curseur au bas de l'écran pour faire apparaître une barre de menus.

Étape 2: Une bande d'une barre de menus avec trois icônes au milieu apparaîtra maintenant sur votre écran. Cliquez sur l'icône «microphone» pour le désactiver. Une fois que vous avez cliqué dessus, l'icône du microphone s'affiche sous la forme d'un microphone rouge croisé.

Conseil: vous pouvez utiliser un raccourci clavier (ctrl + D) pour désactiver et réactiver votre microphone pendant la réunion.

(Activer et désactiver le son sur votre téléphone)

Pour désactiver votre microphone sur votre téléphone, accédez au bas de votre écran. Appuyez sur «microphone» pour le désactiver pendant la réunion.

Conseil: les participants au téléphone peuvent appuyer sur * 6 sur leur pavé numérique pour désactiver et réactiver le son pendant la réunion.

Et c'est ainsi que vous pouvez personnaliser en douceur vos réunions virtuelles, sans aucune interruption bruyante!

Advertisment

Advertisment

Obtenez plus de trucs comme ça
dans votre boîte de réception

Abonnez-vous à notre liste de diffusion et recevez des produits intéressants et des mises à jour dans votre boîte de réception.

Merci de vous être abonné.

Quelque chose a mal tourné.

Advertisment