Advertisment

Comment réinitialiser un Moto G7 gelé


Comment réinitialiser un Moto G7 gelé

Les smartphones modernes sont assez impressionnants en termes de performances et le Moto G7 ne fait pas exception, avec une gamme de fonctions de pointe qui indiquent une grande innovation dans la conception et l'assemblage. Cependant, ces fonctionnalités sont très exigeantes et peuvent parfois submerger et planter l'appareil. Ceci est à peu près attendu des gadgets électroniques et peut être traité simplement en effectuant une réinitialisation. Il existe plusieurs façons de le faire en fonction du problème et chacune peut être essayée consécutivement jusqu'à ce que le problème soit résolu.

Voir aussi: Comment masquer les applications sur Android

La réinitialisation de la lumière

Cette méthode de réinitialisation est essentiellement un redémarrage forcé de l'appareil. C'est assez efficace si l'appareil cesse de répondre aux entrées tactiles ou lorsque l'écran devient juste vide ou s'éteint totalement. Habituellement, cela s'accompagne également d'un bouton marche / arrêt qui ne répond pas. Pour exécuter cette réinitialisation:

  • Assurez-vous que l'appareil est chargé et ne s'est pas simplement arrêté, en particulier dans le cas d'un écran vide ou d'une touche d'alimentation qui ne répond pas
  • Appuyez sur la touche marche / arrêt pendant environ 20 secondes sans la relâcher
  • L'appareil doit s'allumer et se lancer dans le menu de démarrage où vous devez sélectionner l'option de redémarrage et continuer.

Pour les petits problèmes, cette réinitialisation très simple devrait être suffisante pour ramener l'appareil à la normale. C'est également très pratique car cela n'efface aucune donnée de l'appareil et l'utilisateur peut simplement reprendre là où il est parti une fois que c'est fait. Si cela ne s'avère pas efficace, il est temps d'appeler les gros canons.

La réinitialisation matérielle ou d'usine

Il s'agit d'une réinitialisation plus approfondie qui supprime essentiellement toutes les données utilisateur jamais acquises lors de l'utilisation. Cela signifie qu'il faut d'abord faire une sauvegarde avant d'essayer de l'exécuter. Il est généralement conseillé d'avoir régulièrement des sauvegardes cohérentes sur des plates-formes telles que Google Drive. Une fois que tout est en place en termes de sauvegarde, assurez-vous que l'appareil est suffisamment alimenté (environ 25% au moins) ou connectez-vous à un chargeur puis suivez ces étapes simples:

  • Accédez au menu Paramètres sur l'appareil
  • Faites défiler jusqu'à la catégorie `` avancé '' et recherchez les `` options de réinitialisation ''
  • Sélectionnez l'option `` réinitialisation d'usine '' qui vous avertira que toutes les données de l'appareil seront effacées, confirmez-la et continuez
  • L'appareil demandera une entrée de verrouillage d'écran par mesure de sécurité. Entrez-le et sélectionnez l'option «tout effacer» pour l'exécuter.

Cette réinitialisation devrait résoudre tous les problèmes et redémarrer le téléphone avec une ardoise vierge. Pour une réinitialisation plus rapide et moins compliquée, évitez la personnalisation de Google ou la récupération de sauvegarde lors du démarrage initial, mais configurez plutôt tout cela une fois qu'il est complètement revenu aux opérations normales. Si cette méthode de réinitialisation n'est pas efficace ou n'est pas exécutable, il existe une autre option détaillée ci-dessous.

Utilisez les boutons pour réinitialiser

Cette méthode est très utile lorsque le téléphone est simplement inaccessible en raison de fonctionnalités de sécurité telles que le verrouillage de l'écran. Tout comme la deuxième méthode, toutes les données de l'appareil seront effacées et il sera restauré à son «nouvel» état. Assurez-vous que les détails du compte Google de l'appareil sont fermés et prêts, car ils seront nécessaires plus tard. La batterie doit également être d'au moins 25% et il doit y avoir un réseau Wi-Fi pratique à proximité pour exécuter cette réinitialisation.

  • Appuyez sur la touche `` Baisser le volume '' simultanément avec la touche Marche / Arrêt jusqu'à ce que l'appareil réponde
  • Maintenant, appuyez à nouveau sur la touche de volume inférieur pour afficher le mode de récupération
  • Une fois que l'indicateur de récupération apparaît, confirmez ce mode avec la touche marche / arrêt
  • Appuyez simultanément sur le volume et les touches d'alimentation qui feront apparaître un ensemble d'options
  • Accédez à l'option d'effacement des données à l'aide des touches de volume et confirmez la sélection avec la touche d'alimentation qui vous demandera plus de confirmation.

L'appareil effectuera une réinitialisation d'usine et effacera tout sur l'appareil. La personnalisation devra être refaite après la fin de la réinitialisation qui devrait résoudre tous les problèmes de l'appareil.

Advertisment

Advertisment

Obtenez plus de trucs comme ça
dans votre boîte de réception

Abonnez-vous à notre liste de diffusion et recevez des produits intéressants et des mises à jour dans votre boîte de réception.

Merci de vous être abonné.

Quelque chose a mal tourné.

Advertisment