Comment configurer le contrôle parental sur TikTok


Lorsque la cybersécurité est discutée, le contrôle parental revient toujours. TikTok est une application de douze ans et plus, et à première vue, nous pouvons dire qu'elle peut être utilisée pour les adolescents. Bien que cela puisse être le cas, parfois, les courtes vidéos téléchargées peuvent être trop fortes ou trop explicites pour que les adolescents les voient. TikTok permet aux parents ou tuteurs de jeunes utilisateurs de TikTok de s'assurer que le contenu pris en charge par leurs enfants est sûr et adapté à leur âge. Les parents peuvent également établir un contrôle en termes d'utilisation du temps d'application.

Vous pouvez configurer le contrôle parental sur TikTok des principales manières suivantes:

  1. Appariement familial
  2. Gestion du temps d'écran
  3. Utilisation du 'Mode restreint'

La façon d'activer les paramètres est la même pour les téléphones Android que pour les téléphones Apple. Je vais donner des détails sur la façon dont vous pouvez surveiller les activités TikTok de votre enfant. TikTok identifie les fonctionnalités de contrôle parental comme relevant du « bien-être numérique ».

Voir aussi: Comment protéger votre compte TikTok

Appariement familial

Ce paramètre est la façon dont TikTok montre aux parents de jeunes consommateurs qu'ils sont conscients de la capacité de TikTok à influencer négativement un enfant. En tant que parent, vous devez avoir votre propre compte avant de faire un jumelage familial. Pendant que vous faites cela avec votre adolescent, assurez-vous d'expliquer pourquoi c'est essentiel. Utilisez les étapes suivantes pour l'activer :

  1. Ouvrez l'application sur votre téléphone et connectez-vous en utilisant vos coordonnées. Faites de même avec le téléphone des adolescents.
  2. Ouvrez l'onglet de votre profil à partir du bouton «Moi» dans le coin inférieur droit.
  3. Lorsqu'il s'ouvre, appuyez sur le bouton à trois points dans le coin supérieur droit. L'écran «Paramètres et confidentialité» s'affiche.
  4. Dans la section "Général", appuyez sur "Bien-être numérique".
  5. Ensuite, choisissez « Appairage familial », qui est désactivé par défaut, comme toutes les autres options.
  6. Lorsqu'ils demandent qui utilise le compte TikTok, choisissez «Parent» pour vous-même et «Teen» pour lui / elle-même.
  7. Votre application ouvrira le "Keeping TikTok family-friendly". Appuyez sur « Continuer ».
  8. Un QR (réponse rapide, noir et blanc) s'affichera sur votre écran. Demandez à l'adolescent d'utiliser l'appareil photo de son téléphone pour scanner. Votre compte sera désormais lié au leur. Chaque fois que l'adolescent désactive la fonction, l'adulte en sera averti.

Il est important de noter que le jumelage familial fait d'un parent tuteur copropriétaire du compte. Ils peuvent signaler des comptes, des commentaires ou des utilisateurs qu'ils jugent dangereux pour le bien-être de l'adolescent. Le jumelage familial contrôle également les deux fonctionnalités suivantes :

Gestion du temps d'écran

Les étapes sont assez similaires à celles de la section précédente, sauf que vous utilisez l'application téléphonique de l'adolescent (ou la vôtre si vous avez activé le couplage familial).

Après être arrivé à la section « Général », appuyez sur « Bien-être numérique ». Ensuite, choisissez "Gestion du temps d'écran".

Appuyez sur le bouton rouge `` Activer la gestion du temps d'écran ''. Définissez un mot de passe qui vous aidera à gérer la durée d'utilisation de l'application par l'adolescent. Après cela, le paramètre sera activé.

Utilisation du mode restreint

C'est un paramètre assez important. Si vous avez besoin de TikTok pour filtrer le contenu inapproprié pour le public qui vous intéresse (l'adolescent), vous devez l'activer. TikTok a ses moyens de signaler un tel contenu, bien qu'il n'ait pas encore dit à ses utilisateurs comment il le fait.

Les étapes sont assez similaires à celles des deux sections ci-dessus, mais je vais les mettre en évidence par souci de commodité : Moi > Paramètres > Général > Bien-être numérique > Mode restreint.

Si vous aviez défini un mot de passe lors de l'activation du temps d'écran, vous ne seriez pas invité à en définir un autre ici.