Comment rester en sécurité sur Houseparty


L'application Houseparty a connu une vague de succès tout au long de 2020, permettant à des proches séparés de se téléphoner par vidéo pour rester en contact pendant l'épidémie de coronavirus et la mise en quarantaine. Non seulement l'application permet aux utilisateurs de passer des appels vidéo et audio avec leurs amis éloignés et les membres de leur famille, mais elle possède également un certain nombre de fonctionnalités uniques qui la distinguent, qu'il s'agisse de jeux ou de quiz auxquels vous pouvez jouer avec d'autres participants à l'appel. Cependant, des inquiétudes ont récemment été soulevées concernant la sécurité de ce nouveau phénomène d'application, donc, dans cet article, nous expliquerons comment rester en sécurité sur Houseparty, ainsi que tous les risques possibles.

Voir aussi: Comment changer le mot de passe sur Houseparty

Quels sont les problèmes de sécurité?

Malgré un boom de popularité majeur en 2020, Houseparty existe depuis 2016. Cependant, avec cette nouvelle augmentation du nombre d'utilisateurs, certains ont commencé à s'inquiéter de la sécurité de l'application et de sa sécurité. Cela vient principalement des utilisateurs de médias sociaux qui ont posté qu'après avoir créé leur propre compte Houseparty, ils ont découvert que leurs connexions Amazon, PayPal et Spotify ont entre autres été compromises. Cela a conduit à des préoccupations très réelles de violation de données et à un doute global de l'utilisateur sur la sécurité de la plate-forme.

Ces affirmations sont-elles vraies?

Malgré ces affirmations très sérieuses, dont la plupart ont commencé sur Twitter, les créateurs de Houseparty insistent sur le fait que leur plate-forme et les informations de leurs utilisateurs sont entièrement sûres et sécurisées. Ils suggèrent plutôt que ces allégations de violation de données ont été orchestrées comme une sorte de campagne de dénigrement contre la plate-forme, affirmant carrément que les rumeurs de piratage sont totalement fausses. L'entreprise est même allée jusqu'à offrir un million de dollars à quiconque pourrait prouver avec succès l'existence d'une campagne délibérée de dénigrement contre l'application. En fin de compte, il n'y a aucun moyen d'être entièrement certain des niveaux de sûreté et de sécurité sur l'application, il n'y a aucune preuve significative de toute sorte de violation en dehors de ces tweets initiaux non corroborés.

Comment protéger votre compte?

Alors que certains ont pris les tweets mentionnés précédemment comme une preuve incontestable d'un piratage ou d'une violation d'informations, beaucoup ont identifié le fait que le piratage des comptes peut être dû à d'autres facteurs. Beaucoup ont suggéré que les deux événements, l'inscription à Houseparty, et le piratage d'un compte Spotify ou Amazon sont totalement indépendants, un facteur clé dans l'accès à ces comptes étant la réutilisation des mots de passe. Il est essentiel pour la sécurité des utilisateurs d'avoir un mot de passe fort et unique, la réutilisation d'un seul mot de passe pour plusieurs comptes crée un risque énorme. Si votre mot de passe est découvert, tous ces comptes seront accessibles à l'auteur, pas simplement un.

Devez-vous supprimer votre compte?

Avec le niveau d'inquiétude croissant autour de la sécurité de Houseparty, beaucoup ont simplement commencé à supprimer leurs comptes avec l'application pour s'assurer que leurs données ne seront pas perdues ou divulguées. Bien que cela élimine sans aucun doute le risque, nous vous conseillons de faire un pas très extrême. La suppression de compte sur Houseparty est permanente, une fois que vous avez finalement fait ce choix, vous devrez le rester, même si le souci de sécurité avec l'application s'avère carrément inutile. Si vous décidez de supprimer votre compte Houseparty en raison de problèmes de confidentialité, vous pouvez le faire en cliquant sur l'icône smiley dans le coin supérieur gauche de votre écran, puis vous devez cliquer sur l'icône d'engrenage. Vous serez redirigé vers un menu de paramètres, si vous faites défiler vers le bas, vous trouverez l'option de supprimer votre compte de façon permanente, marquée par un symbole «X».