Comment désactiver les fonctionnalités de lecture automatique de Netflix


Netflix est devenu l'un des services de streaming les plus populaires pour regarder des films, des séries télévisées et des documentaires. Il propose une grande variété de contenus, notamment des drames coréens tendance, des films anglais qui ont été un succès sur grand écran et même des programmes pour enfants. Ainsi, tout le monde pourra trouver quelque chose à regarder. Cependant, Netflix a une fonction de lecture automatique par défaut que de nombreux clients trouvent ennuyeuse. Il lit automatiquement les aperçus sur l'écran d'accueil et l'épisode suivant lorsque vous regardez une série une fois l'épisode terminé. Ainsi, dans cet article, nous allons vous montrer les étapes nécessaires pour désactiver les fonctionnalités de lecture automatique de Netflix.

Voir aussi: Netflix contre Amazon Prime

Étapes à suivre

Partie 1: Déconnectez-vous de votre compte sur tous les appareils

Pour mettre en œuvre la modification des paramètres sur tous les appareils en douceur, il est important de se déconnecter de tous les appareils avant d'apporter des modifications. Sinon, vous devrez peut-être répéter cette solution plusieurs fois. Netflix permet aux utilisateurs de se déconnecter de tous les appareils instantanément à l'aide d'un seul appareil. Nous vous recommandons d'utiliser la méthode du navigateur Web car vous devrez utiliser un navigateur Web pour la partie 2.

À l'aide d'un navigateur Web:

  1. Accédez à Netflix.com à partir de votre navigateur Web. Connectez-vous au site Web pour pouvoir accéder aux détails de votre compte.
  2. Cliquez sur votre profil. Il doit être situé dans le coin supérieur droit de votre fenêtre.
  3. Ensuite, sélectionnez l'option: Votre compte.
  4. Une fois que vous êtes dirigé vers une nouvelle page, faites défiler et recherchez la catégorie Paramètres.
  5. À partir de là, vous verrez l'option de vous déconnecter de tous les appareils. Cliquez sur cette option.
  6. Cliquez sur Déconnexion pour confirmer l'action lorsque vous y êtes invité.

À l'aide d'un appareil mobile:

  1. Depuis l'écran d'accueil de votre appareil, lancez l'application Netflix.
  2. Depuis l'écran d'accueil de l'application Netflix, cliquez sur le menu. Il est représenté par une icône avec trois lignes horizontales.
  3. Lorsque le panneau apparaît à gauche de l'écran, cliquez sur Compte. Vous pouvez être dirigé vers le navigateur Web de votre appareil mobile pour continuer les étapes suivantes.
  4. Une fois que vous avez été dirigé vers une nouvelle page, cliquez sur l'option pour vous déconnecter de tous les appareils. Cliquez sur le bouton Déconnexion qui apparaît sur la page suivante pour confirmer l'action.

Partie 2: Désactivez les fonctionnalités à l'aide d'un navigateur Web

  1. Lancez votre navigateur Web et connectez-vous à votre compte sur Netflix.com pour afficher votre profil.
  2. Dans le coin supérieur droit de votre fenêtre, sélectionnez votre photo de profil.
  3. Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Gérer les profils.
  4. Si plusieurs profils sont en cours d'exécution sur votre compte, choisissez le profil pour lequel vous souhaitez désactiver la fonction de lecture automatique.
  5. Vous serez dirigé vers une nouvelle page où vous pourrez modifier les paramètres de votre profil, tels que votre nom et le contrôle parental. Au bas de la page, vous verrez les options pour personnaliser les paramètres des commandes de lecture automatique.
  6. Pour désactiver la fonction de lecture automatique une fois qu'un épisode est terminé sur tous les appareils, décochez la première case.
  7. Si vous souhaitez désactiver la fonction de lecture automatique pour les aperçus lors de la navigation sur l'écran d'accueil de Netflix sur tous les appareils, décochez la deuxième case.
  8. Cliquez sur le bouton Enregistrer en bas de la fenêtre. Les modifications apportées à votre profil seront mises à jour.
  9. S'il n'y a pas de changement immédiat, vous devrez peut-être vous déconnecter de votre compte. Ensuite, reconnectez-vous à votre compte.
  10. Pour implémenter cette modification dans tous les profils, répétez les étapes 1 à 9 sous le nom de l'autre profil.