Comment définir la visibilité du profil sur le chat Facebook


Les utilisateurs de Facebook peuvent communiquer entre eux en utilisant le chat Facebook (messagerie instantanée). Cela permet à vos amis de voir si vous êtes en ligne afin qu'ils vous contactent en vous envoyant le message direct. Pour protéger leur vie privée, certains utilisateurs souhaitent désactiver temporairement ou définitivement le statut en ligne pour tous les utilisateurs ou pour une seule personne. Ce guide vous montrera comment définir la visibilité du profil sur le chat Facebook.

Vous pouvez également lire: Comment supprimer l'historique de navigation sur Facebook

Comment définir la visibilité du profil sur le chat Facebook

Vous pouvez contrôler qui peut vous voir sur le chat, suivez simplement les étapes ci-dessous:

Connectez-vous sur Facebook.

Dans le coin inférieur droit de la fenêtre Facebook, vous verrez le bouton «Options» sous la forme de l'engrenage. Cliquez dessus, et dans la nouvelle petite fenêtre, cliquez sur «Paramètres avancés».

Dans la nouvelle fenêtre, vous pouvez voir trois options.

Si, par exemple, vous ne voulez pas que cette personne spécifique vous voie sur le chat, vous devez choisir l'option en haut «Désactiver le chat pour certains amis seulement…». Dans le champ, saisissez le nom de l'ami. Dans le champ donné, vous pouvez ajouter autant d'amis que vous le souhaitez. Une fois terminé, cliquez sur le bouton «Enregistrer». Après cela, vous ne verrez plus les amis que vous avez spécifiés dans la liste de la barre latérale du chat Facebook.

Si vous souhaitez qu'une seule personne ou plusieurs personnes vous voient sur le chat, vous devez choisir la deuxième option «Désactiver le chat pour tous les amis sauf…». Tapez le nom des amis dans le champ et cliquez sur «Enregistrer». Après cela, dans la barre latérale Facebook, vous ne verrez que les amis que vous avez ajoutés à la liste.

Si vous voulez être invisible pour tous vos amis, vous pouvez utiliser la troisième option «Désactiver le chat pour tous les amis». Et cliquez sur «Enregistrer».

 

 

 

 

Source de l'image: www.superbwallpapers.com

Vous pouvez également lire: Comment modifier une photo sur Facebook avant de publier