Advertisment

Comment utiliser les contacts de confiance Google


Comment utiliser les contacts de confiance Google

Google Inc. a récemment lancé une application de sécurité personnelle appelée Trusted Contacts qui vise à servir le même objectif que le app «Find My Friend» mais avec plus de fonctionnalités incluses. C'est-à-dire que vous pouvez attendre quelque chose de plus de cette récente application Google Trusted Contacts. L'application vous permet de partager vos informations de localisation avec vos amis proches et votre famille afin qu'ils puissent être assurés de votre sécurité. La meilleure chose est que l'application fonctionne indépendamment de choses telles que si le téléphone est en ligne, hors ligne, la batterie est déchargée, etc. Plus d'informations sur cette application Google Trusted Contacts sont expliquées ci-dessous.

Voir aussi: 5 raisons pour lesquelles les applications devraient subir des tests de sécurité avant d'être lancées

Qu'est-ce que l'application Google Trusted Contacts?

Il s'agit principalement d'une application de sécurité introduite par Google Inc. qui vous permet de partager votre position et votre statut avec les parents et amis proches afin qu'ils puissent être sûrs que vous êtes en sécurité. Mais cela nécessite de leur accorder au préalable l'autorisation qui doit être configurée, puis ils peuvent avoir accès à des informations telles que la dernière utilisation de votre téléphone, au cas où vous auriez déplacé l'emplacement, etc. Avec tout cela, le statut de votre batterie de smartphone est également observé par eux.

L'application devient extrêmement utile dans une situation où vous devez travailler jusqu'à tard dans la nuit au bureau et que vous souhaitez que certains de vos amis et êtres chers soient informés de chacune de vos étapes. De plus, les parents inquiets peuvent utiliser cette application Google Trusted Contacts pour garder un œil sur leurs enfants.

Cette application est actuellement disponible sur Android Kitkat et versions supérieures. Cependant, Google essaie de sortir avec le iOS version aussi bientôt.

 

Comment utiliser les contacts de confiance Google:

L'utilisation de cette application est très simple, ce qui vous oblige à suivre un processus simple et étape par étape.

Pour utiliser et informer vos amis de votre emplacement, vous devez suivre trois étapes, à savoir:

  • Configurer et ajouter des contacts de confiance
  • Utilisez les contacts pour partager votre position
  • Voir la position d'un contact de confiance

Ces étapes sont décrites en détail.

 

Étape 1: configurer et ajouter des contacts de confiance

Dirigez-vous d'abord vers Google Play Store pour télécharger l'application sur votre appareil. Une fois téléchargé, connectez-vous en utilisant les détails de votre compte Google. Lorsque vous lancez l'application pour la première fois, elle affichera divers écrans animés et fonctionnalités de l'application. Lorsque vous êtes invité à accorder la permission, allez-y et le processus d'inscription sera terminé. Ensuite, vient ajouter des contacts de confiance à l'application. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez les contacts que vous souhaitez ajouter à l'application. Cela peut être fait en sélectionnant les contacts, puis en appuyant sur le bouton d'ajout situé sur le côté droit de l'écran. Cependant, il n'est pas nécessaire que les contacts sélectionnés aient également la même application installée sur leur appareil. Mais s'ils veulent demander votre position, ils devraient avoir l'application installée sur leur téléphone.

En outre, les utilisateurs peuvent ajouter ou supprimer des contacts de la liste de confiance à tout moment. Pour ajouter un contact, ouvrez l'application et sélectionnez Ajouter un contact. Sélectionnez ensuite les personnes à ajouter.

Et pour supprimer un contact de la liste, lancez l'application> recherchez les contacts à supprimer> appuyez sur les trois points> paramètres qui offriront des options pour supprimer le contact.

 

Étape 2: Utilisez les contacts pour partager votre position

Une fois que vous avez configuré l'application et ajouté des contacts de confiance, il est maintenant temps de commencer à utiliser Google Trusted Contacts pour partager votre position avec ceux qui en ont besoin. Après la configuration au lancement de l'application, la page d'accueil s'affichera avec les contacts ajoutés. Désormais, lorsque ces contacts téléchargent la même application sur leur appareil, ils peuvent voir votre statut comme actif récemment, actif au cours des dernières 24 heures ou batterie déchargée, hors ligne, etc.

Maintenant, pour partager l'emplacement avec les contacts ajoutés, appuyez simplement sur le cercle orange qui contient l'icône de l'emplacement et il apportera deux options, soit Emplacement partagé avec les contacts sélectionnés ou Envoyer une alerte. La première option vous demandera de choisir d'abord les destinataires, ce qui permettra ensuite aux contacts de voir votre position actuelle et l'historique de localisation pour les prochaines 24 heures ou jusqu'à ce que vous choisissiez de l'arrêter.

La deuxième option «envoyer une alerte» est à des fins d'urgence qui enverra immédiatement une alerte à tous les contacts de confiance de votre liste. Désormais, les contacts qui ont installé cette application sur leur appareil recevront une tonalité d'alarme et pourront voir votre position. Mais ceux qui utilisent la version du navigateur recevront un e-mail les informant que vous avez besoin d'aide.

Voici donc comment utiliser l'application Contacts de confiance pour partager votre position.

 

Étape 3: voir l'emplacement d'un contact de confiance

Si vous souhaitez vérifier l'emplacement d'un contact de confiance, vous devez lancer l'application, appuyez sur le nom de la personne dont vous souhaitez connaître l'emplacement, puis appuyez sur l'onglet `` demander l'emplacement ''. Il demandera ensuite à cette personne de confirmer si elle souhaite partager les détails. S'ils ne répondent pas dans les 5 minutes, vous recevrez automatiquement les détails de localisation de ce contact avec une carte.

Et si vous utilisez un navigateur Web, appuyez sur l'onglet `` Demande d'emplacement '' pour recevoir les détails de l'emplacement.

Donc c'est tout. L'application Google Trusted Contacts est vraiment utile dans les situations où vous avez besoin d'une aide urgente et que vous ne connaissez personne dans un endroit inconnu. L'application n'est pas chargée de fonctionnalités et d'options, mais elle est extrêmement utile dans les cas urgents. C'est donc une application indispensable à avoir sur votre appareil pour être en sécurité dans toutes les situations, tandis que vous pouvez également aider vos amis et vos proches lorsqu'ils ont besoin de votre aide. Alors, pourquoi tard? Allez-y et installez cette application sur votre appareil qui est entièrement gratuite.

Voir aussi: 3 raisons pour lesquelles votre téléphone Android attrape des virus et comment l'éviter

Advertisment

Advertisment

Obtenez plus de trucs comme ça
dans votre boîte de réception

Abonnez-vous à notre liste de diffusion et recevez des produits intéressants et des mises à jour dans votre boîte de réception.

Merci de vous être abonné.

Quelque chose a mal tourné.

Advertisment